8 рецептов компотов из малины

Компоты из малины можно готовить с добавлением смородины, клубники и закатывать их на зиму. Летом несложно приготовить освежительные напитки из малины с мятой или добавлением апельсиновых долек.
Компоты из малины быстрого приготовления
Перебрать спелую малину (3 кг крупных ягод) и удалить плодоножки. Быстро промыть малину, используя сито. Подождать, пока вода стечет. Прокипятить воду (1 л) с сахарным песком (750 г). Уложить ягоды в чистые сухие банки. Остывшим сиропом залить их на 3/4. Стерилизовать 3 мин., можно пастеризовать 20 мин. при температуре 80°С.
Для приготовления малинового компота другим способом берут 300 г сахарного песка и 600 г малины. Варить компот нужно в кастрюле с добавлением сахарного песка. После его растворения малину выкладывают в сироп, чтобы поварить около 5 мин., затем накрывают крышкой и остужают.
Рецепт компота из малины и смородины
Для напитка из малины, смородины и сахара берут по 300 г всех указанных продуктов, а также щепотку лимонной кислоты. Варят компот следующим образом:
1. Прокипятить 1 л воды в кастрюле.
2. Добавить сахарный песок и подождать его растворения.
3. Засыпать ягоды и положить щепотку лимонной кислоты.
4. Оставить на плите на 5-7 мин.
5. Накрыть крышкой и остудить.
Для другого способа приготовления малинового компота нужно перебрать по 500 г малины и смородины. Промыв ягоды холодной водой, необходимо подождать, когда она стечет. Сварить сироп из 0,5 л воды и 1 кг сахарного песка. Засыпать ягоды в эмалированную кастрюлю с сиропом и кипятить 2 мин. Вынуть из нее ягоды на следующий день шумовкой, чтобы переложить в банки. Прокипятить сироп повторно и остудить его.
Рекомендации по приготовлению
Перед использованием ягоды малины перебирают и ополаскивают. Зеленые ягоды или перезрелые лучше удалить сразу. Чтобы вкус компота был более насыщенным, нужно брать малину в наибольшем объеме, а также изменять количество сахарного песка.
Если компот слишком приторный, то можно увеличить количество воды. Для удаления червячков из ягод нужно положить малину на 5-10 мин. и залить ягоды слабым раствором соли, взяв на 1 л прохладной воды 1 ч.л. соли. После этого малину промывают.
Многие рецепты компотов рассчитаны на банки 3 л. Для изменения этого объема нужно пропорционально изменять количество используемых компонентов. Собираясь консервировать на зиму компот, необходимо простерилизовать банки с крышками.
Хранить заготовки следует в темном прохладном месте.
Малиновые компоты готовят впрок или пьют сразу после приготовления. Все рецепты немного отличаются, но из них всегда можно выбрать подходящий вариант. Главная азартная компания с регулярными выплатами буй казино на https://booiofficial.ru . Доступно 24/7.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)