Что делать, если жена в депрессии?

Что делать, если жена в депрессии?

Для многих мужей остается загадкой состояние, в которое периодически впадает их супруга. Казалось бы, дом – полная чаша, дети здоровые и счастливые, каждый год на курорте, а ей все не так, все какие-то депрессии ее одолевают. Может быть у нее ПМС? Как оказалось, психологи уже давно нашли решение этой загадке. Все дело в том, что женщины склонны много думать. Например, нужно быть осторожным, говоря женщине двусмысленную фразу, можно сказать «как мне все надоело?» и все, вы можете зародить в ней комплекс, который будет день за днем ее поедать, в итоге это приведет к депрессии. Ведь она мгновенно все примет на свой счет, она будет думать, что ведет себя по отношению к мужу как-то не так, как было бы нужно для того, чтобы их жизнь не казалась рутиной. Она будет размышлять, как же ей все изменить, как измениться самой, чтобы он полюбил ее с новой силой и был всем доволен. При этом ей даже в голову не придет тот факт, что он устал на работе, или может быть придет, только она все равно приплюсует сюда и себя заодно. И вот, проводя день за днем за бесконечными размышлениями, она устанет от них, загонит себя в угол и если не найдет оттуда выход впадет в депрессию. А муж в это время и думать забудет, о том, что так неосторожно сказал, устав после тяжелого рабочего дня. И будет снова мучиться в догадках, почему его жена грустит. Поэтому, когда ведете беседу со своей второй половинкой, дорогие мужчины, старайтесь не давать ей повод для размышления, ведь недосказанная фраза, может также стать причиной ее депрессии.
Надо сказать, также, что быть осторожным в разговоре, это еще не значит, что ваша дама сердца больше никогда не поддастся печали. Потому что – это ее психология. Она все равно найдет повод, чтобы погрустить. А повод может быть разный. Ей может вдруг, показаться, что все плохо: что муж, который уже несколько дней бороздит просторы интернета, не обращая на нее внимания, ее больше не любит, а также, что начальник, который сделал ей замечание, теперь возьмет ее «на заметку» и все равно уволит, и вообще все вокруг вдруг стало тусклое и мрачное и хочет ее поглотить. И тут, когда женщина в таком состоянии, пока он не выстрадает все, о чем ей печалится, она не вернется к жизни, чтобы вы не делали. Так что, терпеть нужно уметь и мужчинам тоже.
Частота приступов любой человеческой депрессии, не только женской, зависит от стрессоустойчивости. То есть, бывает так, что какие-то события в нашей жизни, которые произошли один раз (например, умер кто-то близкий), и которые мы никогда не сможем забыть, будут периодически подвергать нас переживаниям. Кто-то сможет, впоследствии, спокойно относиться к негативным воспоминаниям, а кто-то каждый раз будет впадать в депрессию. Соответственно, так как женщины сильней подвержены этому состоянию, они и будут переживать дольше. И если, таких негативных событий в жизни женщины было несколько, то и переживания эти будут чаще. Поэтому, мужьям нужно поддерживать своих жен и стараться правильно определить, что ей сейчас поможет, а опыт придет с годами. Ведь, выходя замуж, женщина уже подсознательно себя настраивает, что этот человек теперь должен ее во всем поддерживать и сопереживать, даже простым «Угу» или «да», «нет», «незнаю» принимать участие в разговоре, когда она ведет беседу. А порой, ей просто нужно выговориться. При этом, вы не обязаны выслушивать ее от и до, просто можете думать о чем-то, но периодически вставлять в разговор словечко, только не выдавайте себя, не то быть беде! Интернет казино rusvulkan радует посетителей своим широким ассортиментом игровых аппаратов.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)