Что характерно для рок-групп

Rock music (рок-музыка) - название, обобщающее множество направлений. Эта музыка начала зарождаться в 60-е гг XX века в США и Великобритании, поэтому основной язык текстов до сих пор английский. Как ни удивительно, прародителем для рока выступил блюз в сочетании с кантри, фолк, мюзик-холл, скиффл. Рокабилли и рок-н-ролл - первые известные рок-жанры. К нашему времени рок-музыка расширила количество своих поджанров до невероятных размеров - от достаточно легких (бритпоп, поп-рок, рок-н-ролл) до брутально-агрессивного метала (блек-метал или дэт-метал).

Все направления имеют общую черту: характерные ритмические ощущения от музыки. Содержание текстов разнится от непринужденных и легких мотивов до мрачных, глубоких и философских песен. Благодаря этой многогранности рок всегда жив и неизменно популярен.

"Роковой" состав

Большинство рок-групп имеет достаточно строгий состав:

- электрогитара;

- ударные;

- бас-гитара;

- вокалист;

- иногда клавишные.

При этом барабанщик и басист являются основой, ритм-секцией, задающей ритм всей композиции. Электрогитара - ведущий и незаменимый инструмент, без которого невозможно представить современную рок-музыку. Однако, за все это время рок нередко привлекал в свой жанр и другие, иногда даже экзотические инструменты. Повышенная динамика (громкость) делает этот жанр уникальным и невероятно экспрессивным.

Рок-музыкантам присуща творческая самодостаточность - большинство из них сами пишут музыку и тексты для исполнения. Может быть поэтому рок вечен и всегда так ярок.

Глоток свободы

Рок - не просто музыка, это целая философия, породившая множество современных субкультур. Металлисты, панки, готы, эмо и многие другие неразрывно связаны с понятием рока.



Вторая половина XX века дала жизнь особому социокультурному феномену - рок-музыка стала выражением противоречивых настроений народа. Рок вечно будет жить, ведь это музыка тех, кто молод душой и свободен сердцем и мыслями. Неверно считать, что роком увлекается лишь молодежь - многие "старички" этого направления дадут фору любому подростку. Тем не менее, рок близок всем тем, кто несогласен с мировым порядком, кто привык к борьбе и хочет сделать жизнь лучше.

Рок-бунт

Рок-музыка - это всегда буря эмоций, сила которых способна объединить миллионы людей со всего мира. Секрет популярности скрыт в универсальности его тем - рок не знает границ и всегда ставит вопрос ребром. Темы, затрагиваемые рок-исполнителями, всегда актуальны, при этом все они показаны без прикрас - во всей своей уродливости или, наоборот, красоте. Рок резко и зачастую грубо изображает реалии жизни, несправедливость и жестокость мира, безразличие и глупость людей. Но, с другой стороны, в нем есть место и таким чувствам, как любовь, дружба, честность, ответственность. Разноплановость тем позволяет року охватывать колоссальное число приверженцев, которые видят в этой музыке свои собственные мысли и желания. Только проверенные схемы обхода онлайн-казино от антивулкан .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)