Что такое тревожные расстройства

Тревожные расстройства являются одними из наиболее часто возникающих психических расстройств, которые связаны с ощущением напряжения, трудности с успокоением и нервозностью. Индивидуальная терапия-очень хорошая форма воздействия в этом случае.
Что такое тревожные расстройства?
Тревога считается естественной реакцией в некоторых жизненных ситуациях, однако, если состояние тревоги и беспокойства сохраняется долго, необходимо обратиться к специалисту и выбрать такую форму лечения, как индивидуальная терапия. Тревожные расстройства ранее были идентифицированы как неврозы, однако в последних изданиях учебников довольно часто встречаются такие термины, как невротические расстройства, фобии. К наиболее характерным симптомам тревожного расстройства можно отнести:
чувство тревоги,
нет реальных причин для беспокойства,
чувство паники, внезапного ужаса,
появление таких состояний, как кошмары, неспособность заснуть,
психосоматические жалобы, такие как расстройства нервной и пищеварительной систем, ощущение одышки в груди, озноб, пот
Тревожные расстройства могут проявляться в разное время жизни, то есть в стрессовых ситуациях, в процессе переживания жизненных кризисов, а также в моменты, связанные с ухудшением физического здоровья. Иногда тревожные расстройства связаны с другими психическими заболеваниями. Среди наиболее распространенных тревожных расстройств можно выделить фобии (включая социальную фобию), генерализованное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство и обсессивно - компульсивное расстройство.
Лечение тревожных расстройств
Человек, который заметит у себя вышеупомянутые симптомы, а также обнаружит, что симптомы препятствуют его нормальному функционированию, должен обратиться к специалисту. При тревожных расстройствах наиболее рекомендуемой формой воздействия является индивидуальная терапия, которая связана прежде всего с разговором с пациентом, поиском причин расстройства. Обычно две или три первые встречи психотерапевт посвящает обсуждению симптомов клиента, а также знакомству с ним и заключению контракта (то есть набора правил и правил совместных встреч). Затем терапевт вместе с клиентом ставят общую цель и начинается процесс лечения. В процессе возникают как разговоры с клиентом, так и задачи для выполнения (что особенно важно для фобий). Наиболее часто рекомендуемый тип психотерапии для людей с тревожными расстройствами - когнитивно-поведенческая психотерапия. Стоит отметить, что трудно однозначно сказать, сколько длится лечение тревожных расстройств, тем более что для некоторых пациентов необходимо включить лекарства, назначенные психиатром. Однако можно сделать вывод, что индивидуальная терапия дает хорошие результаты и позволяет добиться долгосрочных результатов. Разобраться где честное мнение игроков, где заказуха, на что стоит обращать внимание, а что неважно – невероятно сложно для нового игрока. отзывы о интернет казино - единственный помощник игрока. Проанализировав отзывы реальных людей с десятков форумов, использовав богатый личный опыт, в итоге мы готовы предоставить вам комплексный ТОП клубов по отзывам реальных игроков.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)