Декорирование масляными красками, Рекомендации

Основой для декорации масляной краской может служить как готовая деталь интерьера, так и обычный лист стекла, толщина стенок которого 4-7 мм. Перед началом работы не забудьте очистить и обезжирить выбранную поверхность, последнее можно сделать с помощью спирта. Также обратите внимание, чтобы на стекле не осталось пылинок или крупиц песка. Идеально чистая и сухая поверхность позволит нанести краску равномерным слоем без разводов, обеспечит ее стойкость в будущем.

Удобнее всего будет разместить такой «холст» на специально созданной подставке. Для ее изготовления вам понадобятся деревянные брусья и несколько гвоздей. Вбитые в бруски, они будут выступать в качестве держателей.

Далее возьмите кальку и аккуратно переведите желаемый рисунок на поверхность стекла. Контур каждого элемента обозначьте соответствующим цветом. Пора приступать с нанесению красок — вам понадобятся масляные, кисти же лучше всего предпочесть колонковые.

Начинайте закрашивание цветом с обведения контура, а затем прокрасьте полностью выделенный элемент рисунка. При появлении излишек или подтеков краски воспользуйтесь небольшим лоскутом ветоши (подойдет и другая хорошо впитывающая ткань).
Уделите внимание прорисовке каждой детали, вплоть до мельчайших элементов. После этого предмет с первым нанесенным слоем краски следует отставить в сторону для полного высыхания. В большинстве случаев оно занимает не больше трех дней. Затем пройдитесь по поверхности резиновым скребком, сглаживая следы неравномерного нанесения краски.

Следующим этапом станет перенос на стекло оставшихся крупных элементов рисунка, за которым также следует процесс полного высыхания и дополнительной обработки с помощью скребка.

Далее приступайте к нанесению фонового слоя, закрашивая оставшуюся поверхность сначала вдоль, а потом поперек широкой плоской кистью. Из-за плотности нанесения краски фоновый слой обычно оставляют высыхать на более долгое время — до пяти дней.

По вашему усмотрению можно продолжить оформление фона, нанеся завершающие штрихи краской. Как правило, эта возможность используется для создания глубины фона с помощью затемнения определенных его участков.
Перед тем, как оставить предмет для окончательного высыхания, на покрашенную поверхность рекомендуется равномерно насыпать песок.

Впоследствии он убирается при помощи щетки. Официальный клуб по сайту приведет к оглушительным победам и покорением крупных денежных призов


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)