Делаем удобный поиск по сайту. Часть вторая

Для этого нужно выработать методики, помогающие людям усовершенствовать навыки нахождения информации в сети. Наиболее разумным вариантом было бы введение в школе соответствующего предмета. В недалеком будущем сам интерфейс сайта будет предлагать лицам улучшение получаемых результатов.


В процессе разработки поискового функционала нужно учитывать, что многие люди не будут повторно вводить запрос, поэтому поисковая система должна давать наилучший результат при первичном обращении к ней.


Улучшить результативность стоит и потому, что пользователи оценивают ценность портала по полученным ссылкам одного-двух поисков. Если они окажутся ненужными, люди просто закроют интернет-ресурс и решат воспользоваться поисковиками.


Продвинутые поиски: нет


По результатам исследований было определено, что длина одного запроса может составлять два слова. Основная масса людей не может использовать продвинутый функционал сайта и его логический синтаксис.


Стоит сделать выводы:


- разрабатывая механизм поиска, нужно добиться, чтобы обработка запроса осуществлялась по одному, двум словам и результаты были наилучшими;


- на главной странице не стоит задействовать продвинутый поиск, т.к. это запутает людей. Напомнить о таком виде поиска нужно в подходящий момент, поместив ссылку на продвинутый поиск внизу страницы с результатами.


Рамки поиска: возможно


Так как сделать поиск по сайту? Стоит воспользоваться рамкой поиска, которая дает возможность введения запроса в соответствующем разделе портала. Но многие люди забывают о таком функционале и считают, что ищут данные в конкретном разделе сайта, а в реальности это не так.


Со временем многие порталы расширяют свою деятельность, предлагая разные услуги, товары. В результате отношение к рамкам поиска изменяется, поскольку они становятся полезными, если находятся в конкретном разделе ресурса заданной тематики.


Решив использовать поисковые рамки, стоит соблюдать такие правила работы:


- разработка поиска сайт должна затрагивать все разделы интернет-ресурса;


- если человек хочет ограничить рамки поиска, нужно уточнить у него это в процессе вывода результатов;


- стоит предлагать расширение поисковых рамок по одному щелчку мышки. Этот вариант уместен, если «специализированные» запросы не дали нужных плодов;


- если после поиска отобразилось много результатов, нужно дать возможность человеку задать определенные рамки.


Основная страница результатов поиска – настоящий клад


Многие люди не просматривают результаты после второй страницы, поэтому разработка поиска сайт должна быть выполнена грамотно. Механизм поиска должен вывести требуемые данные на основной странице.


Обязательно нужно контролировать по логам поиска часто задаваемые запросы, чтобы найти для них место на портале. На основе этого можно изменить поисковый механизм, позволяющий при вводе конкретного запроса выводить данную ссылку на первых позициях. Получай большие бонусы и выигрывай уже сейчас и заходи мостбет официальный сайт .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)