Депутат ХДС Германии: "Мы допустили ошибки"

Ведущий христианский демократ признал, что его партия "недооценила все последствия" политического скандала, начавшегося в этом месяце после избрания нового премьера в штате Тюрингия голосами как ХДС, так и крайне правой Альтернативы для Германии (AfD).
"Я не хочу винить Тюрингский ХДС, но они также совершили несколько серьезных ошибок", - сказал Родрих Кизеветтер ведущему Саре Келли.
Голосуя вместе с АФД, консерваторы в Тюрингии разрушили политическое табу в Германии на сотрудничество с ультраправыми, игнорируя приказы руководства ХДС в Берлине, которое решительно настроено против любого сотрудничества с АФД.
Это привело к отставке лидера партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая до этого была наиболее вероятным преемником канцлера Ангелы Меркель.
Кизеветтер сказал, что Крамп-Карренбауэр сделала "несколько плохих выборов", не вдаваясь в дальнейшие подробности, но он отрицал, что она была плохим кандидатом, чтобы заменить Меркель.
Он высоко оценил работу Крамп-Карренбауэр, заявив, что она достигла "чего-то, что почти забыто", а именно примирения ХДС с его Баварской сестрой партией, Христианско-социальным союзом (ХСС). Обе стороны были жестоко разделены, особенно по поводу политики Меркель в отношении кризиса беженцев.
Кизеветтер также очень критично относился к АФД, которая имеет сильное присутствие в Тюрингии и является главной оппозиционной партией в федеральном парламенте Германии. "AfD не ведет себя как нормальный конкурент", - сказал он Келли. "Они ведут себя как спойлер."
Кизеветтер добавил, что" AfD является партией с фашистскими корнями, но мы не должны винить избирателей", прежде чем повторить мантру ХДС, что она не может сотрудничать с " главами партии, которые являются очень, очень правым крылом."
Вместо этого он заявил, что его ХДС должен оставаться в центре политического спектра и не сворачивать вправо, чтобы вернуть себе голоса избирателей. ХДС потерял поддержку в последние годы и в настоящее время опрашивает около 27% на национальном уровне. На последних федеральных выборах в 2017 году партия Меркель набрала 32,9% голосов, тогда как в 2013 году она достигла 41,5%.
Немецкие военные были подвергнуты критике за то, что они недостаточно оснащены и недоукомплектованы
Этот политический кризис в Германии также поставил под сомнение способность страны играть более заметную роль на международном уровне.
США, например, часто критиковали Германию за недостаточные расходы на оборону, и Берлин все еще далек от выполнения обещания союзников по НАТО потратить 2% ВВП на оборону к 2024 году.
Кизеветтер, который в основном известен в Германии как специалист по иностранным делам и обороне, сказал Келли, что правительство обязалось тратить 1,5% ВВП к 2025 году и стремится достичь цели в 2% к 2031 году.
"Я знаю, как простой член парламента, что это слишком долго, слишком поздно, но у нас также есть вооруженные силы, которые не смогли поглотить никакие дальнейшие деньги из-за всех изменений, которые необходимы", - сказал он.
Немецкие военные подвергались критике за то, что они "недостаточно оснащены, недоукомплектованы и чрезмерно бюрократизированы", как показал парламентский отчет.
Кизеветтер признал, что "внутренняя ситуация" вооруженных сил является "действительно ужасной", но он подчеркнул, что Германия "полностью достигла всех контрольных показателей" в отношении своей приверженности на Балканах, в Афганистане, Африке и на Балтике.
Он добавил, что многое уже достигнуто и вооруженные силы находятся на "очень хорошем" пути.
'Американцы должны успокоиться'
Еще один спорный внешнеполитический вопрос для Германии - это газопровод Nord Stream 2, который пройдет прямо через Балтийское море и доставит российский природный газ в Германию.
США предупредили, что Германия может стать зависимой от России, и в декабре в Вашингтоне был принят закон, утверждающий санкции в отношении компаний и правительств, работающих на трубопроводе.
"Прежде всего, американцы должны успокоиться", - сказал Кизеветтер, добавив, что США импортируют" миллионы баррелей российской нефти "и должны" посмотреть на другую сторону"."
Политик ХДС добавил, что Германия "действительно нуждается" в Nord Stream 2, потому что в противном случае страна не сможет удовлетворить свои собственные энергетические потребности.
Следующий лидер страны
Келли надавила на Кизеветтера, чтобы ответить, кто должен возглавить Германию в будущем, учитывая все эти местные и международные проблемы.
В качестве возможных преемников Крампа-Карренбауэра в последние дни были предложены некоторые имена, в том числе Норберт Реттген, глава парламентского комитета по иностранным делам, министр здравоохранения Йенс Шпан, давний критик Меркель Фридрих Мерц и Армин Лаше, государственный премьер Северного Рейна-Вестфалии.
Но Кизеветтер отказался сказать, кто будет его предпочтительным кандидатом, просто заявив, что "это будет гражданин Германии" и "кто-то из ХДС." Класс! Наконец то отмазался в онлайн казино https://feelfortune.pro/fastpay/ Больше месяца как играю там, в основном в слот от BTG Opal Fruits и наконец таки он выдал мне x3000 фуххх


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)