Диета гречневая с кефиром

Итак, решение вернуть красивую фигуру принято, и вы готовы начать новую жизнь уже с завтрашнего дня. Теперь остается только определиться, какая диета подойдет именно вам. Стоит отметить, что диеты с составом не любимых вами продуктов нужно сразу исключить из списка выбора. Если вы, например, с самого детства терпеть не можете бананы, то диета на бананах лишь вызовет у вас чувство отвращения ко всем окружающим вас людям и ко всему миру. Ну, а если вы любите гречневую кашу, то возможно тогда, будет достойна вашего внимания диета гречневая с кефиром.

Рецепт блюда гречневой диеты таков:

Один стакан гречневой крупы запаривается одним стаканом горячей воды и выдерживается два часа. Можно запаривать гречку с вечера, а утром кушать уже готовое блюдо. В кашу можно добавлять кефир и тертое свежее яблоко. Вот и все.

Каких-то определенных ограничений по размеру порций, которые бы устанавливала диета гречневая с кефиром, нет. Поэтому если одного стакана крупы на день вам будет не достаточно, то можете готовить 2 или даже 3 стакана.

Кушать гречневую кашу можно как угодно. Если вы любите рассыпчатую кашу, то просто запивайте ее кефиром. Если вы любите кашку размазню, то можно разбавить ее водой или кефиром и немного помять.

За одну неделю на гречневой диете с кефиром, возможно, сбросить в весе до 7 кг. Однако стоит учесть, что это условная цифра, зависящая от индивидуальных особенностей организма каждого отдельно взятого человека, от скорости его обмена веществ, от наличия физических нагрузок и от состояния здоровья в целом.

Каша гречневая с кефиром: плюсы и минусы диеты

У гречневой диеты с кефиром есть, как и у любой другой диеты, свои плюсы и свои минусы. К явным плюсам можно смело отнести ее дешевизну, быстроту и эффективность. Гречневая каша готовится легко без применения специй и без каких-либо заморочек, связанных с подсчетом калорий. К тому же вы, одновременно худея, экономите приличную сумму на еде, которую потом сможете потратить на красивую вещь.

Теперь посмотрим на диету гречневую с другой стороны, со стороны минусов. Данная диета относится к монодиетам, которые лишают организм полноценного набора витаминов и минералов. А это значит, что во время ее соблюдения ваш иммунитет будет ослаблен, что в свою очередь скажется на работоспособности.

Другой недостаток диеты гречневой на кефире, это ее угнетающе-негативное воздействие на психику. Люди, которые прошли через эту диету, утверждают, что уже через несколько дней однообразного питания гречневой кашей с кефиром настроение становится непоколебимо плохое. Причина такого эффекта проста, ведь гречка хоть на воде хоть на кефире совершенно безвкусна, а наш мозг привык к разным вкусам, дающим чувство удовлетворения или даже счастья.

Диета гречневая с кефиром запрещена людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как добиться хороших результатов от диеты

Чтобы добиться хороших результатов от гречневой диеты старайтесь придерживаться следующих правил:

Пейте больше воды, кушайте гречку часто и маленькими порциями, из диеты выходите постепенно, чтобы не испортить полученный результат. Рекомендуется проводить гречневую диету 1 раз в 3-4 месяца. На сайте собраны Лучшие онлайн казино со всего мира


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)