Диплом курсов повара: зачем он нужен?

Приготовление пищи – важный навык, ценившийся всегда и в любом обществе. Современный же образ жизни заставляет обращать внимание еще на оригинальность и изысканность блюд, где помимо вкуса важны рецептура и оформление.

Освоить профессию и получить диплом повара можно, поступив в колледжи и техникумы на базе 9-ти или 11-ти классов. Жестких вступительных отборов нет, но не стоит думать, что это очень простая специальность. Будущему повару предстоит познать многие аспекты будущей работы: изучение санитарно-гигиенических норм, основы экономики и товароведения, правила организации рабочего процесса и многое другое.

Повысить квалификацию можно путем получения высшего образования или прохождения курсов. Особо популярны специализации по национальной кухне и курсы сушистов и пиццайол.

Но для достижения карьерных высот важно развивать так называемые soft skills – дополнительные навыки. Работа повара – это несколько составляющих: физический труд, умение ориентироваться в современных трендах и творческое начало.

Первым шагом на долгом профессиональном пути к становлению настоящим шеф-поваром может стать решение купить диплом с занесением в реестр на сайте http://kypit-diplom-vuza.com/tehnikuma.html.

В обязанности повара входят не просто приготовление блюд, а еще и подготовка продуктов, разделение на порции и сервировка. Специалисты более высоких разрядов владеют не только секретами создания кулинарных шедевров, но и участвуют в решении организационных вопросов, в том числе в заказе необходимых продуктов и формировании меню заведения.

Спрос на услуги поваров высок в разнообразных областях: это и пищевые производства, и общепит, и дорогие рестораны авторской кухни. Поэтому найти место работы начинающему специалисту не составит труда. Можно рассмотреть также и возможность открытия собственного бизнеса. Нижний порог заработной платы простого повара – 18 тысяч рублей, а шеф-поваров – уже не менее 30 тысяч.

Интересные факты о поварской профессии:


  • Белый колпак впервые стали носить в 18 веке на кухне английского короля Георга II. Сейчас это стандартная санитарная норма.

  • В списке самых богатых людей планеты есть повар - Гордон Рамзи, его состояние примерно 38 миллионов долларов.

  • Лучшие повара – итальянцы и французы. Одни из них мастера в приготовление блюд с рыбой и морепродуктам, другие – в приготовлении сладостей.

  • Робот-кулинар служит в одном из ресторанов японского города Нагойя. Причем его возможности не ограничиваются уборкой и нарезкой продуктов – он умеет готовить основные блюда.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)