Если отсутствует аппетит

Некоторые люди сталкиваются с тем, что на определенном этапе жизни у них вдруг исчезает аппетит, и происходит подобное без видимых на то причин.
Да еще, зачастую, подобное «вынужденное» голодание совершенно не сказывается на весе, который остается на том же уровне.
Так чем же может быть вызвано такое развитие событий?
Можно предположить, что потеря аппетита вызвана стрессом, переутомлением или же перенесенным вирусным заболеванием.
Но, не стоит «гадать на кофейной гуще», лучше незамедлительно отправиться на прием к врачу для прохождения соответствующего обследования, которое включает в себя проведение анализов; ультразвукового исследования органов брюшной полости, почек и щитовидной железы; эзофагогастродуоденоскопии.
Такое обследование позволит исключить присутствие серьезных заболеваний.
Если же отсутствие аппетита сопровождается слабостью, снижением массы тела, уменьшением уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, то можно предположить, что в организме присутствует группа недоброкачественных клеток (опухоль), то есть наблюдается интоксикация, которая происходит в результате отравления организма продуктами их жизнедеятельности.
Кстати, зачастую случается так, что отсутствие аппетита может быть единственным признаком наличия такой опухоли, а потому бывает трудно диагностировать ее присутствие на ранних сроках.
Но, когда уже появляются боли, то не остается никакой возможности помочь пациенту, остается лишь облегчить ему состояние при помощи сильнейших анальгетиков.
Это, конечно же, наиболее худший вариант развития событий, так как отсутствие аппетита может быть вызвано менее опасными, хотя и требующими обязательного лечения, проблемами, связанными с нарушением работы желез внутренней секреции, таких как гипофиз, щитовидная железа, кора надпочечников.

Снижение аппетита можно наблюдать и при неврозах, депрессиях, именно для этих недугов характерно длительное отсутствие проблем, связанных с потерей веса.
Ведь, в любом случае, хотя бы традиционный утренний бутерброд или булочка, наверняка, присутствует в рационе человека, а они содержат большое количество калорий, а если он еще и ведет малоподвижный образ жизни, то эти факторы позволяют сохранять прежний вес достаточно длительный период времени.
Возможно, что причиной отсутствия чувства голода является применение лекарственных препаратов, способствующих снижению артериального давления, о чем сообщается в аннотации к ним.
Подобным побочным действием может обладать и другой лечебный препарат или биологически активная добавка, которые человек употребляет в тех или иных целях.
В любом случае, консультация с врачом должна происходить «не заочно», так как в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход к пациенту, как при проведении обследования, так и при назначении курса лечения.
А это значит, что на первоначальном этапе требуется обращение в поликлинику по месту жительства. Лучшие условия для безопасной и честной игры в freshcas2.ru .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)