Фотообои в интерьере: тренды и идеи

Фотообои многие называют устаревшим пережитком нулевых. Однако, это не совсем верно. Этот вид отделки не теряет популярности у интерьерных дизайнеров и в наши дни. Главное – выбрать актуальную модель с модным принтом – с ее помощью можно визуально расширить пространство и создать стильный, остромодный интерьер дома, или квартиры.
Панорама
Обои, изображающие расцвеченный огнями ночной город, уводящую вглубь лесную тропинку, небо с облаками и т.д. Такие изображения размещаются чаще всего на дальней стене спальни, или гостиной, над кроватью, или диванной зоной. Они обладают эффектом глубины и расширения пространства, создают иллюзию портала в иное измерение.
В пику натурализму прошлого десятилетия, современные панорамные фотообои отличаются контрастами – фэнтезийной яркостью и насыщенностью, или пасторальной нежностью цветовой гаммы. Такие варианты хороши по большей части в квартирах средних и больших габаритов – в маленькой комнате объемный красочный рисунок покажется слишком вызывающим и не подарит, а только украдет пространство, сделав помещение темным и аляповатым.
Животное
Еще один известный тренд – яркое одиночное изображение животного, реже птицы, на нейтральном (часто монохромном) фоне. Такой вариант популярен для гостиных и столовых. Животное предпочтительно крупное: олень, носорог, слон, лев, пантера и т.д., заснятое в динамичной позе, на бегу, в игре, или в прыжке.
Фотообои такого типа особенно эффектны на фоне однотонных стен. При этом отдельные цвета рисунка должны повторяться в декоре комнаты – занавесках, подушках, ковре и т.д. Еще одна удачная идея – расположение подобных броских обоев в нише. Отодвинутые немного назад, они будут смотреться немного спокойней и гармоничнее вольются в обстановку.
Орнамент
Фотообои, имитирующие растительный узор, мозаику, или национальный орнамент – прекрасный, недорогой вариант декора для этнических дизайнов интерьера. Качественные обои будут отличной бюджетной альтернативой ручной росписи, или инкрустации. На пике популярности сейчас узоры переплетенных веток, украшенных броским акцентом в виде двух-трех крупных цветов сочных оттенков.
Такая отделка может заменить каменную мозаику в восточном дизайне, викторианские обои – в гостиной по-английски и роспись иероглифами в японском интерьере. Подобным образом можно декорировать часть стены, или разные участки противоположных стен, чтобы создать эффект зеркальной галереи, размывающей границы пространства. Приложение для ставок на спорт от главного букмекера России здесь .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)