Женские секреты. Как носить палантин?

Сегодняшняя мода немало внимания уделяет аксессуарам и призывает представительниц прекрасного пола быть женственными, изысканными. Палантин может быть той изюминкой и ноткой шика, который обязан быть в женском образе. Сейчас подобрать этот аксессуар несложно. Он отлично впишется в любой образ, поможет леди, которая не знает, с чем оживить элегантное пальто, как удачно дополнить офисный лук. Палантин может дополнить любой наряд. Главное научиться носить его правильно.
Немного о палантине
В Россию мода на ношение палантина пришла из Германии в XVIII веке с легкой руки супруги немецкого курфюрста. В ту пору это была прямоугольная накидка из меха соболя, которую придворные дамы накидывали на плечи поверх роскошных нарядов. В XX веке интерес к аксессуару угас. Сейчас эта женственная, изысканная накидка вновь стала пользоваться заслуженной популярностью, благодаря особому вниманию к аксессуарам, которое настойчиво рекомендует современная мода.
Ассортимент палантинов большой. Совсем не обязательно приобретать дорогую накидку из соболя, чтобы быть модной. Аксессуар может быть:
• Шерстяным,
• Шелковым,
• Муаровым,
• Парчовым,
• Бархатным и др.
С чем носить палантин
Палантин нужно правильно подбирать к одежде. Если хочется добавить в свой образ роскоши, выбрать накидку из натурального меха, нужно понимать, что с шубой ее носить не придется. Такой аксессуар гармонично смотрится с пальто из добротного материала: твида, кашемира. Шелковый палантин идеально дополнит вечернее платье. Необязательно подбирать их в одном цвете. Можно использовать игру контрастов, внести в образ яркие нотки. Замечательно, если платье и накидку украшает одинаковый декор, к примеру, вышивка.
Важно учитывать, что палантин идеально привлекает внимание к лицу. Поэтому он должен сочетаться и с макияжем. Акцент в нем выполняется на глазах. Если палантин имеет пастельные оттенки, размытые рисунки, можно выбрать дымчатый «смоки-айз». Но накидка яркая, расшитая пайетками или золотыми, серебряными нитями, требует более четких, ярких контуров теней, подводки.
Этот замечательный аксессуар непременно пригодится в повседневной жизни. Каждая бизнес леди мечтает удачно дополнить свой образ, сделать его индивидуальным, нескучным. Но неумолимый Мистер дресс-код никаких вольностей не позволяет. Шелковый палантин в благородных, спокойных оттенках не будет спорить с деловым этикетом, но, в сочетании с платьем, костюмом, разбавит их офисную строгость.
Достаточно научиться красиво завязывать палантин, чтобы найти ему достойное применение в любом луке, сделать его оригинальным. Носить его можно не только на шее. Из накидки получается очаровательная чалма, тюрбан, который дополнит восточный, этнический наряд. Его можно надеть на шею, расправить концы и зафиксировать ремнем или поясом. Получится импровизированный жилет. Он не только станет эффектным дополнением лука, но и визуально вытянет силуэт.
В прохладное время года палантин является не просто декоративным элементом. Он обеспечит и необходимое тепло и комфорт. Селектор считаеться частью приветственного бонуса читай сайт может предложить промокоды желающим


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)