Город желтого дьявола. Нью-Йорк сто лет спустя. (часть 3)

Теперь вместо них строительная площадка для мемориала, с которой в темное небо бьют два символических световых луча.

Три дня потрачено на «black» Гарлем, утонченный Сохо (Soho), Гринвич-Вилладж с его элитными застройками, Teather district с самыми знаменитыми мюзиклами. Ну и конечно, никак нельзя обойти вниманием легендарную площадь Таймс-сквер — символ Нью-Йорка.

Полиции на улицах достаточно много, часто попадаются конные патрули — впрочем, ни про какую регистрацию охранники правопорядка ни разу не спросили. В памяти осталось, что Нью-Йорке почему-то нет лавочек, по крайней мере, они не слишком заметны, и уж точно на них не пьют пива. Но самое поразительное — отсутствие пробок: небольшие заторы имеют место быть только у туннелей, немного досаждают нечастые велорикши (!). Да, и еще: на пешеходных светофорах здесь загорается почему-то не зеленая, а белая фигурка.

Пара слов о фигурках — несмотря на засилье в Нью-Йорке фаст-фуда, по-настоящему толстых людей на улицах очень мало. Зато полно тележек с пончиками, солеными коржиками и булочками: все вредно и стоит по 3 доллара. Но очень вкусно.

Ресторанный Манхэттен велик и разнообразен. Наверное. К своему стыду, путешественники из страны медведей и балалаек смогли наскрести денег только на один ужин, все остальные перекусы осуществлялись в небольших забегаловках, пиццериях и фастфуднях. На удивление, «Макдональдс» в Манхэттене встречался гораздо реже «Starbucks» — их зеленые цвета встречались повсюду. Очень понравился миниатюрный бар «Boxcar Lounge» (рядом с 11 Avenue B), можно выпить по коктейлю и перекусить салатом из тунца (12 долларов). Хозяин — ирландец, что сказывается на пивном меню: много видом ирландского «красного» имбирного пива.

Состоялся же единственный ресторанный ужин в отрекомендованном стейк-хаусе «Tribeca Grill» (375, Greenwich Street), хозяином которого является не кто-нибудь, а сам Роберт ДеНиро! Все хорошо, даже киностудия «Мирамакс» рядом, единственное неудобство — туалет находится в подвале: спускаясь, так и ждешь, что из-за угла вынырнет сам обладатель «Оскара». Шутка — единственное, что указывало на актера, так это его личные вещи и фотографии, развешанные по кирпичному коридору.

Что же, стейк с вином и фруктовым тортом действительно оказались отменными, заведение — без лишнего пафоса, а обслуживание официанта — своевременным и неназойливым. 33 доллара на человека за все удовольствие, и снова на улицу. Жми на ссылку 1хставка вход и делай ставки.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)