Хобби, которые могут принести доход: топ 6 увлечений

У многих есть хобби и увлечения разного рода. Кто-то любит печь пироги, кому-то интересна винтажная мебель или антиквариат. Но многие ли задумываются о том, что из хобби можно сделать неплохой бизнес? Вот несколько идей для бизнеса, основанных на хобби:

1. Любитель готовить
Если человек любит готовить, и у него получается вполне не плохо. А выпечка так вообще идет нарасхват, такое умение можно обернуть в свою пользу и получать на этом прибыль. Сейчас очень востребованы кондитеры, изготавливающие торты на заказ, например. Если по прибыли, то обычно торт продают от двух килограмм, 2 килограмма стоит 2000 рублей – очень выгодный бизнес, не так ли? Заказов, у кондитера обычно на месяцы вперед. Поэтому, если есть такой талант, то почему бы не совместить приятное с полезным?

2. Мастер на все руки
Очень нравиться мастерить поделки? Тогда самое время освоить такие направления ручной работы, как изготовление топиария, съедобных букетов или детских игрушек из природного силикона, мыловарение. Себестоимость таких поделок не высока, а вот умение красиво и качественно сделать своими руками шедевры – бесценно.

3. И крючком вязать и крестиком вышивать
Набирает обороты ремесло бабушек – умение связать отличную и теплую вещь. Такие вещи ценятся и продаются легко и просто. Поэтому если бабушка в свое время передала свои знания по вязанию, или человек сам любит данное занятие, идея для бизнеса готова. Особой популярностью пользуются вязаные игрушки.

4. Астрология, нумерология, таро
«Но для карт, что в руках у цыганки не имеют значенья года» - так пелось в известной песне. И правда, «картежного дела мастера» сейчас в цене. А также вместе с ними астрологи и нумерологи. Невероятно, но факт – многие хотят узнать, что их ждет или как разрешиться то или иное запланированное дело. Поэтому, если гадания – увлечение с детства, астрологии и нумерологии можно обучиться самостоятельно, литературы на сегодня больше чем достаточно.

5. Графоманы
Некогда обидное слово для любителей писать все что угодно и обо всем «графоман» – теперь зовется «блогером». Если писать интересно, ярко и много – это тоже может принести немалый доход.

6. Древняя профессия швея
Умение хорошо шить дано не каждому, но именно оно может принести отличный дополнительный доход в семью. Особенно, если найти контент среди матерей в декрете – пошив конвертов на выписку, бортиков для кроватки, постельного белья и одеял. Мамы такие существа, которые все отдадут за милые вещи для своего крохи.

Осталось только выбрать то, что больше по душе и творить с удовольствием свое дело. Лучший летний ракурс у жиенщин http://onlinia.ru/photo/luchshiy-letniy-rakurs/ смотрите на onlinia.ru


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)