Из чего сделать грядки в теплице

В замкнутом пространстве в теплице доступ в к некоторым посадкам возможен только с одной стороны. А это значит, что вы часто ставите колени с одной стороны, чтобы достичь дальних посадок. Кроме того, вы можете сделать более полную конструкцию в теплице, поскольку реконструкция крайне редка. Итак, давайте взглянем на слегка измененные варианты, специально разработанные для теплиц из поликарбоната.

  • Оцинкованные стальные бордюры
  • Грядки для теплиц могут состоять из оцинкованного листового металла и остаточных профилей. Готовые конструкции продаются в магазинах, но грядки лучше всего делать с помощью инструмента. Это выйдет намного дешевле, и вы точно не потеряете ни одного размера. Эти грядки хороши тем, что верхние углы плиты сложены, и вы можете опираться на них ногами. После заполнения пола конструкция набирает силу и перестает греметь.

    Если говорить о недостатках, они также доступны. В углах имеются острые порезы, которые нужно сгладить напильником. Иначе рано или поздно они порвут свою одежду или поцарапают ноги.

  • Железобетонное ограждение
  • Поскольку реконструкция теплиц не проводится часто, ограждения грядок могут быть сделаны из железобетона. Если вы не пожалеете об аксессуарах, дизайн будет самым сильным из всех, что вы можете себе представить. Помимо самих грядок, бетон сделан для создания ступеней, полок для ведер и леек рядом с полом. Железобетонная теплица всегда выглядит ухоженной и полной. Мне кажется, что работать на этих грядках еще приятнее.

    Правильно, не забывайте недостатки. Во-первых, острые углы должны быть закруглены после бетонирования. В противном случае вы не можете наклонить ноги в сторону. Во-вторых, как показывает практика, у бетонных грядок круглого сечения проблемы с дренажом.

  • Деревянные оргаждения
  • При укреплении низких грядок в теплице можно использовать толстые доски. Этот доступный и недорогой вариант также довольно долговечен. В теплице дерево, пропитанное специальным составом, может прослужить более 10 лет. При работе убедитесь, что штифты, которыми крепится доска, находятся на боковой стороне гряды. В противном случае вы будете причинять им боль постоянно. Углы пластин также должны быть заточены пилкой или топором.

    Под недостатками отметим долговечность и появление различных грибков и бактерий на поверхности дерева.

  • Плитка для грядок
  • Вы можете сделать прочные гряды любого размера из бордюров, которые идут с брусчаткой. Чтобы вы могли опереться на ограждение, плитку на основании нужно залить бетонным раствором. Процесс довольно сложный, но усилия будут стоить результата. Если все сделано правильно, вы получите прочную раму с гладкими полосками. Дома плитки вырезаются шлифовальной машиной или ножовкой.

    К недостаткам относятся высокие материальные затраты. Лимит стоит не менее 200 руб. Даже сложный и сложный процесс установки вряд ли можно назвать преимуществом.

  • Плоские шиферные бордюры
  • В качестве временного варианта при планировании теплицы рассмотрите плоские шиферные ограждения. Материал очень хрупкий, но дешевый и простой в установке. Вы не сможете поддерживать себя на боку или наполнить лейку водой. Кроме того, не роняйте инструмент, так как шифер может разрушиться. Но они смогут сделать эти грядки за один день с помощью кувалды и ножовки.

    </p>


    Возврат к списку

    (Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)