Как клеить обои под покраску

Обои под покраску дают возможность реализовать самые разные дизайнерские идеи, которые за счет доступной цены обоев под покраску доступны каждому. Так, к примеру, зонирование комнаты при помощи обоев. С их помощью крайне удобно декорировать потолок. Однако покрасить такие обои самостоятельно, особенно для новичка является довольно сложным занятием. Сегодня мы расскажем об этом более подробно.

Поклейка обоев под покраску является крайне ответственным действием, которое требует большой аккуратности и подготовки. Не редко случается, что неправильное оклеивание обоев почти нельзя исправить и тогда приходится переклеивать обои по новой.

В первую очередь следует правильно подобрать клей для таких обоев. Чтобы поклеить бумажные обои под покраску понадобится универсальный клей или обычный клей для бумажных обоев. Оклейка стен стеклообоями или флизелиновыми обоями осуществляется с помощью специального клея, так как такие обои имеют больший вес и при использовании простого клея могут отклеиться.

После того как были куплены все материалы можно начинать готовить стену. На стене не должно быть старых обоев, отслоившейся краски или штукатурки. Следует тщательно заштукатурить все неровности стен и дождаться пока она полностью высохнет. Спустя двадцать четыре часа после проведения грунтовки можно приступать к оклеиванию обоями стен.

Как клеить обои под покраску

Перед началом поклейки обоев следует осуществить раскрутку обоев на отдельные листы. После измерения высоты стен, к полученному числу следует прибавить десять сантиметров и можно отрезать полосы обоев. Оклейка любых помещений при помощи обоев не важно каких, простых или под покраску всегда должна начинаться от окна и далее идти против часовой стрелки. Нужно обязательно отбить вертикальную линию с помощью уровня на расстоянии пятидесяти сантиметров от окна, перед тем как приступить к оклеиванию обоев под покраску – данная линия поможет вам ориентироваться.

При оклеивании комнаты при помощи стеклообоев следует наносить клей на стены, а при оклеивании флизелиновыми или простыми бумажными на сами обои. После того когда листы обоев полностью будут пропитаны клеем, а это случиться не раньше чем через пять минут, можно приступать к оклеиванию стен обоями.

Грамотно подобрав обои, вы сможете украсить помещение в доме так, что они ещё долго будут радовать домочадцев. готовый бизнес


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)