Как обеспечить теплоизоляцию фасада дома с помощью пенопласта

Обеспечить частному жилому дому максимальный уровень утепления можно только в случае, если покрыть фасад постройки подходящим теплоизоляционным материалом. Таковым является, например, пенопласт. Как именно обращаться с ним? Сама технология относительно проста, но владелец должен следовать всем рекомендациям профессионалов.

1. Подготовка фасада к укладке пенопласта

В рассматриваемом методе пенопласт укладывают на каркасную конструкцию. По этой причине серьезно подготавливать стены перед основными мероприятиями не понадобится. Но необходимо хотя бы удостовериться, что на стенах нет трещин, если речь идет о кирпичных или блочных постройках. А между венцами деревянных стен не должно быть заметных зазоров. В первом случае дефект можно устранить обычным бетонным составом. Во втором – уложить между венцами джутовый уплотнитель или аналогичный материал.

2. Сборка каркасной конструкции под пенопласт

Существуют разные подходы к сборке каркаса. Самый простой вариант – использовать деревянный брус толщиной примерно 10 см. Но еще можно воспользоваться металлическими направляющими профилями. Работают с ними одинаково. А именно, элементы располагают вертикально, сохраняя между ними шаг в 80–100 см.

Также в нижней и верхней частях стен следует установить направляющий профиль в горизонтальном положении, который понадобится при выполнении финишной облицовки в дальнейшем.

3. Укладка пенопласта на стены дома

Теперь приступают к укладке теплоизоляционного материала. Важно, чтобы плиты пенопласта входили в свободное место между элементами каркаса максимально плотно. Между листами тоже не должно оставаться щелей. Их можно дополнительно заполнить монтажной пеной или хотя бы заклеить монтажной лентой, чтобы затем плиты не расходились.

4. Монтаж облицовочного материала

Затем необходимо защитить пенопласт от механических воздействий и придать жилой постройке более эстетичный вид. С этой целью используют сайдинг, блок-хаус и схожие облицовочные панели. Их устанавливают в горизонтальном положении, прикрепляя к каркасу саморезами. Используемые материалы совмещают пазо-гребневой системой, за счет которой в сформированной облицовке не остается щелей.

После этих работ дом получит отличную теплоизоляцию, а также более благородный внешний вид. Поэтому подобные работы очень полезны, когда жилая постройка уже сильно износится. Самые положительные https://champion-casino.club/


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)