Как отремонтировать паркетный пол частично

Высокая износостойкость и прочность паркета делают это напольное покрытие невероятно долговечным. И даже в условиях, когда паркет постоянно подвергается серьезным механическим нагрузкам, он все равно длительное время остается в порядке. Но все же износ постепенно происходит. Иногда бывает так, что паркет изнашивается только на отдельных участках, которые используются особенно интенсивно. Как же в таком случае провести ремонт?

1. Удаление испорченного материала

Нет смысла полностью перекладывать паркетное покрытие. Это слишком дорого и долго. Достаточно провести хотя бы частичный ремонт. Для этого на первом этапе нужно демонтировать испорченные планки паркета. Их можно сначала разбить обычным долотом и молотком, а затем устранить. Еще паркет можно поддеть гвоздодером и тоже оторвать от основания.

2. Подготовка основания к работам

На месте удаленного паркета остаются гнезда, которые теперь необходимо подготовить. Сложность подготовительных работ зависит от того, каким методом раньше крепился паркет. Если использовались металлические крепежи или был реализован плавающий метод укладки, достаточно лишь устранить загрязнения на соответствующей области.

Другая ситуация – укладка паркета на клеевой состав. Здесь придется избавиться от остатков клея, затем обезжирить основание и дать ему высохнуть. После понадобится нанести грунтовку, если опять планируется укладывать паркет на клей.

3. Укладка нового материала

Вместо испорченных паркетных планок теперь необходимо положить новые. Желательно, чтобы они соответствовали старым хотя бы по фактуре. А в идеале – и по оттенку. Паркет укладывают тем же способом, что он был настелен ранее. То есть при клеевом методе основание сначала обрабатывают клеем, затем настилают деревянные плашки. При бессклеевом способе достаточно соединить элементы отделки пазо-гребневой системой.

Проблемы появляются при укладке последнего элемента, поскольку он не войдет в гнездо, если не срезать его шип. И этот элемент уже обязательно приклеивают или монтируют на металлические крепежи.

4. Финишная отделка паркета

Теперь новым участкам нужно обеспечить ту же отделку, что присутствует и на остальной области напольного покрытия. То есть паркет предварительно грунтуют, а затем покрывают краской или лаком. Хотя еще правильнее было бы сначала зашлифовать всю площадь пола, а затем обработать его новыми покрасочными составами. Только большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на https://1xbetter.com .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)