Как празднуют фестиваль манго в Индии

В жаркие летние дни все рынки и фруктовые лавки в Индии наполнились спелыми и красочными плодами манго, считающимся подарком богов и главным фруктом страны. В разных районах Индии манго созревает не в одно и то же время, поэтому люди празднуют сбор урожая, начиная с весны. Так в южной части страны, в штате Керала, уже 18 мая состоялся Фестиваль манго, где по скромным подсчетам было продано и съедено более 50 тонн этого сладкого лакомства. С середины апреля и до конца мая в Бомбее во всех городских кафе и ресторанах посетителям предлагается праздничное меню, в котором значатся блюда, приготовленные из манго. И это не только десерты, сладости, соки и мороженое, но и различные супы, тхали из традиционного риса и острых приправ и вкуснейшие освежающие напитки.

В течение двух дней, с 7 по 8 июля, в индийской столице Дели пройдет масштабный праздник - Международный Фестиваль манго. Обязательно в эти дни в центр празднования съезжаются местные фермеры из разных уголков Индии,,которые везут для продажи манго высшего качества, различных видов и сортов. Внимание туристов привлекает разнообразие форм - одни плоды своими размерами напоминают куриные яйца, другие - похожи на небольшие дыни. Здесь для фермеров предоставляется уникальная возможность показать представителям консервных и соковых заводов свою продукцию и выгодно продать урожай. Фестивальная программа богата колоритными выступлениями индийских творческих коллективов, песнями, музыкой и проведением различных конкурсов для публики. Присутствующие женщины с удовольствием соревнуются в скоростном поедании любимых фруктов, а затем принимают участие в кулинарных состязаниях для непрофессионалов, где оцениваются лучшие рецепты блюд, приготовленных из манго.

На фестивальной площадке для всех гостей в течение праздника устраиваются бесплатные дегустации не только спелых плодов манго, но и различных блюд, напитков и сладких кондитерских изделий, приготовленных из главного индийского фрукта. Повара из лучших делийских ресторанов демонстрируют свое кулинарное искусство, показывая публике, как из обычных, всем известных плодов приготовить не только сказочно вкусный, но и красивый шедевр. Оказывается, существует множество вариантов приготовления манго - его плоды и варят, и жарят, и сушат, и готовят на пару. Сочная мякоть манго содержит в себе множество микроэлементов и сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять фрукт для снижения веса, а кору и семена мангового дерева с глубокой древности индийские знахари использовали не только при лечении, но и в магических целях. Сегодня вечер пятницы, а значит время дарить подарки своим любимым читателям. Я вас очень ценю и уважаю. Если ты всегда хотел смотреть русское порно да так, чтобы никто об этом не знал, инкогнито, так сказать, тебе повезло. На этом портале все твои мысли стали явью, самые откровенные.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)