Как производится монтаж натяжных потолков

Французские натяжные потолки - превосходный, нарядный и прочный отделочный материал, не имеющий равных по идеальной гладкости поверхности и быстроте абсолютно беспыльной установки. Техпроцесс большинства видов отделки предполагает, что рулоны, листы и мешки цементо- или гипсосодержащих полуфабрикатов доставляют к вам домой, где все это режется, кроится и перемешивается. Вы знаете, что ремонт - это когда вытираешь ноги не перед входом в дом, а перед выходом из него? Так вот, лучше купить натяжные потолки и можно забыть, что на ваши вещи упадут пылинки.



Но компоненты натяжных потолков не продают на рынках или в строительных супермаркетах. И монтаж на натяжные потолки выполнить самим - задача почти нереальная.

Его монтируют квалифицированные, специально обученные мастера. В процессе монтажа они используют специальный инструмент и свои уникальные навыки. Только так можно создать идеально ровную поверхность без деформаций, которая не провиснет и не потрескается со временем.



Но вначале производятся замеры вашего помещения. Только индивидуальный подход обеспечивает высокое качество установки - стандартных полотен потолков не существует (поэтому их реализуют только фирмы-установщики, дистрибьюторы производителей пленки). По замерам выполняется выкройка, в соответствии с которой на предприятии-изготовителе сваривается полотно. Когда оно готово, его пакуют через специальные предохранительные прокладки, чтобы исключить повреждение при перевозке, и доставляют на место.



Тогда, собственно, и начинается установка натяжных потолков. Мастера с помощью гидроуровня выявляют самую низкую точку базового потолка - ведь наши доблестные строители, особенно в советское время, могли положить плиты перекрытия самым причудливым образом. А потолок нужно натянуть строго горизонтально.



Определив эту точку, от нее отступают на сантиметр вниз и тем же гидроуровнем переносят метки на все углы помещения. Потом установщики натягивают вдоль стены окрашенный отбивочный шнур и наносят горизонтальные линии по всему периметру помещения. По этим линиям будут установлены багеты.

Их подготовку ведут "на земле", разрезая стандартные профили в соответствии с замерами длины стен и углов между ними. Для длинной стены багет получается составным. После нарезки багеты прикрепляют к стенам с помощью пневмопистолета с длинными гвоздями или болтами на дюбелях.



Теперь можно натягивать полотно. Его предварительно разогревают, чтобы достичь требуемой эластичности. Для этого используют газовую тепловую пушку. Натягивают полотно по особой методике, чтобы исключить перетяжки. Когда полотно остыло, потолок готов. В казино Победа ты найдешь большие бонусы и крупные выигрыши.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)