Как улучшить настроение и самочувствие осенью

Как улучшить свое настроение и общее самочувствие серым осенним днем? Оказывается, нет ничего лучше, чем вкусная еда и пятнадцать минут физической активности. Следующий набор продуктов и рекомендации относительно спорта помогут быстро справиться с осенней хандрой и нахлынувшей грустью.

Все процессы в нашем организме - сплошная химия. Даже настроение зависит от уровня определенных веществ в крови, их соотношения с другими субстанциями нас составляющими.

Между тем, известно, что такой гормон, как серотонин - основной виновник чувств радости или грусти. Если его не хватает, возникают депрессивные состояния. А избыток его еще опаснее и неприятнее. Значит, этого гормона должно быть всегда в норме.

Осенью и зимой уровень серотонина может снижаться, так как меньше доза солнечного света, которую человек получает в течение суток. Поэтому, если погода хорошая, обязательно нужно хотя бы минут 15 посвящать прогулке по улице в дневное время. Рекомендуется максимально воспользоваться солнечными лучами, позволить естественному свету проникнуть в дом, на рабочее место, не заменять его лампами, особенно энергосберегающими. Было доказано, что свет от них отрицательно влияет на гормональный статус человека, приводит к серьезным заболеваниям.



Не получается бывать на улице, когда солнечно? Тогда обязательно записаться в спортивный зал или хотя бы на танцы, в бассейн. Физическая активность способствует выработке серотонина. Только делать это лучше не позднее, чем за 3-4 часадо сна, иначе можно заработать бессонницу.



Если совсем нет возможности заняться спортом, то неплохо бы увеличить сексуальную активность. Секс - лучшее лекарство от хандры и естественный стимулятор серотонина.



Придется пересмотреть свою диету: есть чаще, добавить определенные продукты, исключить другие.

Итак, стоит обогатить пятиразовое меню следующими ингредиентами:



* бананы;

* морепродукты;

* овсяные хлопья;

* ананас;

* цветная капуста;

* помидоры;

* шоколад;

* мускатный орех;

* кофе;

* творог;

* индейка;



Из добавок рекомендуются те, которые содержат: магний, ванадий, хром, биотин, L - липоевую кислоту, цинк, селен, витамины B и Е. Фитотерапия включает настои, чаи, капсулы с гинко билоба или зверобоем. Ароматерапия - запахи ладана, муската. Все эти мероприятия помогут улучшить работу головного мозга, особенно той области, которая отвечают за выработку серотонина.

Не рекомендуются: алкоголь в больших количествах, сигареты, долго сидеть за компьютером или перед телевизором, часто есть жареные и консервированные продукты, пищу, богатую углеводами. металлопрокат в Москве и области интернет магазин удобно и надежно


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)