Как в Америке борются с абортами

Кроме того, новые правила в Аризоне запрещают страховщикам покрывать расходы, связанные с прерыванием беременности, если полис был оформлен в соответствии с правовыми нормами, установленными Законом о доступном здравоохранении. Аризона уже 15-й штат Америки, что препятствует доступу к абортам, особенно для тех, кто пользуется федеральными страхованиями, введенными президентом Обамой.

С другой стороны, Закон Аризоны будет исключением, поскольку он вводит условие информированного согласия, в соответствии с которым врач обязан уведомить женщину о любой возможности, которая оспаривается большинством врачей или организаций здравоохранения. Утверждения о том, что фармакологический аборт может быть отменен, не подтверждаются результатами анализов, как это написано в докладе Американского конгресса акушеров-гинекологов (ACOG) законодательному органу штата Аризона.

Женщины, подвергающиеся фармакологическому аборту, обычно принимают два вида препаратов в течение нескольких дней: первый - мифепристон, что приводит к прерыванию беременности в 50-70% случаев. Врач из Сан-Диего, выступающий против аборта, утверждает, что последствия этой медикаментозной процедуры могут быть предотвращены, если беременная женщина, принимающая препараты для прерывания беременности, вовремя получит прогестерон. Джордж Дельгадо даже опубликовал статью в "Летописи фармакотерапии", в которой сообщил, что четверо из шести женщин после аборта мифепристоном сообщили о беременности, потому что им внутримышечно давали 200 мг прогестерона. Delgado управляет сайтом абортпиллреверсал.com, где он апеллирует к женщинам, которые, возможно, еще не поздно для них.

Американское медицинское сообщество скорее соглашается с тем, что эти заявления намеренно вводят в заблуждение. Нет надежных исследований, подтверждающих эффективность терапии для противодействия эффектам от приема мифепристона", - пишут эксперты из ACOG. - Собранные до сих пор данные свидетельствуют о том, что в редких случаях, когда женщина передумывает об аборте после выкидыша, у нее есть одинаковые шансы сохранить беременность, независимо от того, ждет ли она спокойного развития событий или приходит на инъекцию прогестерона.

Между тем, законодательная власть Аризоны обязала врачей информировать пациентов о том, что последствия фармакологического аборта можно обратить вспять, если женщина передумает, но время не ждет. Подробнее гинекологи обратятся к порталу государственного департамента здравоохранения.

Группа активистов борьбы с абортами из Аризоны, стоящая за новыми правилами, распространила в Твиттере фотографию Дьюси, подписывающего законопроект. "Подавляющее большинство американцев против того, чтобы платить из карманов налогоплательщиков за прерывание беременности", - отметил губернатор в заявлении. - Ничем не отличается Аризона, где существует давняя традиция противостояния государственному финансированию абортов.

Почти 204.200 жителей штата подписали договор со страховщиком в соответствии с правовыми рамками, созданными Законом о доступном здравоохранении, что означает, что все эти "пациенты получат ненадежную информацию", - отмечает Джоди Лиггетт из Управления планируемого родительства Аризоны. - Мы действительно беспокоимся об этом. Я не буду переусердствовать, сказав, что многие наши врачи были шокированы этими новостями. Женщинам, находящимся в чрезвычайно сложной личной ситуации, будет предоставлена информация, не имеющая академического образования. Лучшие условия игры каждому тут .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)