Как дрессировать кроликов

У людей, содержащих дома декоративного кролика, рано или поздно возникает желание обучить своего любимца каким-то забавным действиям. Это желание вполне объяснимо, однако добиться этого так же легко как с домашней собачкой не получится. Декоративные кролики хоть и подвержены дрессировке, но не в такой степени как те же собачки. Тем не менее если хозяин по-настоящему любит своего пушистого друга и сам является настойчивым дрессировщиком, сделать это возможно.

Дрессировка кроликов

Для этого нужно добиться того, чтобы кролик стал не просто домашним, но именно ручным животным. То есть он должен не просто не бояться человека, а любить играть с ним. Только после того, как животное с радостью будет непосредственно контактировать с хозяином, можно приступать к его дрессировке. Начальная дрессировка кроликов заключается в том, чтобы безошибочно определить ту простую задачу, с которой животное сможет справиться.

Понятно, что речь не может идти о каких-то сложных трюках, которые успешно выполняют домашние собачки. Однако дрессировка декоративных кроликов вполне может привести к тому, что ваш любимец научится прыгать через невысокие преграды, вставать по команде на задние лапы, подпрыгивать и даже барабанить по какому-то предмету.

Дрессировка животных, в том числе и декоративных кроликов, базируется на стимулировании животного к тем или иным действиям. Это прежде всего ласка и лакомства, которые кролик получает после выполнения несложной задачи. Заниматься дрессировкой кролика когда он сыт, не имеет никакого смысла, так как в это время животное и без того блаженствует, а большая часть его сил направлена на пищеварение. Голодный кролик, тоже не склонен к выполнению ваших команд. Поэтому лучше всего начинать занятия нужно хотя бы через час после того, как животное насытилось.

Дрессировка кроликов

Пожалуй самым простым трюком, с которым декоративные кролики быстро справляются, является прыжок через обруч. Для этого нужно поставить кролика перед обручем, за которым заранее будет вами положен кусочек моркови. Животное обязательно попытается завладеть лакомством и скорее всего не станет оббегать обруч, а прыгнет сквозь него. Если многократно повторять этот приём, то рано или поздно кролик обязательно станет прыгать сквозь обруч даже тогда, когда за ним не будет морковки. Не забывайте при этом после прыжка, приласкать его и дать лакомство. Когда хочется насладиться азартом, переходи на https://freshcas.ru и испытай незабываемый адреналин!


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)