Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Почему чаще всего в качестве отделки и дизайнеры, и строители предлагают купить плитку для ванной комнаты? Да все потому, что этот материал обладает теми свойствами, которые не только украсят интерьер этой довольно интимной комнаты, но и защитят ее от разных неблагоприятных воздействий. Это во многом зависит от материалов, из которых плитка изготовлена, а также от технологии ее изготовления и правильности укладки.

Нужно также помнить, что в комнатах, где ванна отсутствует, необходимо обязательно обустраивать сток для излишков воды, путем ее отвода через отдельную трубу, в которой установлен трап, способный выдерживать высокие нагрузки, иметь запахозапирающее устройство или клапан. Материал трапа подбирается в зависимости от общего интерьера ванной комнаты.
А интерьер, как правило, во многом зависит от качества и стоимости выбранной плитки. Так, например, керамическая плитка, изготовленная из разных сортов глины, может быть нескольких видов:
- можно купить плитку для ванной одинарного обжига, которая обладает достаточной плотностью и прочностью, а также малым водопоглощением. Она может быть и матовой, и глянцевой, доступна по цене, но не имеет слишком широких возможностей для нестандартного дизайна.
- двойной обжиг значительно расширяет дизайнерские возможности керамической плитки, но при этом теряются основные качества, которые необходимы для влажного помещения. Плитка становится более пористой, а значит, хрупкой, и излишне впитывает воду. Ее чаще рекомендуют устанавливать на стенах кухонь.

- клинкерная плитка, изготовленная путем обжига и высокого давления, чаще применяется для отделочных работ вне дома, но используется также в качестве фрагментов и в интерьерах жилых помещений.
Большой популярностью также пользуется керамогранитная плитка, изготовленная прессованием определенного сорта глины под высоким давлением и путем одинарного обжига. Окислы металлов, добавляемые в раствор, придают материалу богатое разнообразие рисунков. Именно такую плитку рекомендуется укладывать на пол ванной комнаты в силу ее высокой плотности, устойчивости к механическим нагрузкам, и малого водопоглощения.
Если вы хотите воплотить в жизнь какие-либо оригинальные идеи, можно купить плитку для ванной в виде мозаики. Этот вид отделочного материала изготавливается так же, как и предыдущие виды плитки, но отличается малыми размерами, что расширяет диапазон декорирования ниш, округлых стен и позволяет создавать различные цветовые композиции. Попытать удачу вы можете в онлайн игорном заведении Pin Up Casino . Бонус всем новым игрокам до 600 евро!


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)