Кое-что об арбузах

Что такое арбуз? Это всеми любимое летнее лакомство. И уже практически всем известно, что арбуз — это самая настоящая ягода. Но в этой статье будет рассказано о многих других полезных фактах об арбузе, которые известны далеко не всем.
Во всем мире оказывается существует более одной тысячи видов этой ягоды. Выращивается арбуз примерно в ста странах мира. К примеру, на востока, в таких странах, как Китай и Япония, арбуз — один из лучший подарков хозяину дома, это знак почета и уважения. А в Израэле и Египте — это вообще своеобразный деликатес, который употребляют в пищу в сочетании с сыром Фета.
Арбуз — это крайне полезная вещь. Заблуждение считать, что это просто вода. Помимо того, что он прекрасно утоляет жажду, он еще и помогает справиться с симптомами таких неприятных заболеваний, как рак кишки, артрит, атеросклероз и диабет. Арбуз не содержит в себе ни капли жиров и ни грамма холестерина. Но крайне богат витаминами С и А. Арбуз — богатейший источник калия. А в древние африканцы носили с собой постоянно арбузы, как источники воды. Он прекрасно помогает спастись от жары, хоть и считается, что сладкая жидкость не утоляет жажду. Арбуз — исключение!
Арбуз розовый — содержит в себе особое вещество (антиокислитель каротиноида), которое, когда проходит через организм человека нейтрализует и выводит все свободные радикалы. Кстати, в арбузе нет вредных составляющих , есть только более и менее вкусные, а употреблять в пищу можно даже семечки и корочки.
Из арбуза можно приготовить многими любимое мороженное — Фруктовый лед. Примерно, что сделать такое лакомство на 7-8 человек, то понадобится: четверть среднего арбуза без семечек, 100-150 гр. малины, сок лимона, полтора-два стакана ягодного сока и немного сахара. Арбуз и малину нужно будет взбить при помощи блендера, и затем при помощи решета избавиться от мякоти, оставив лишь сок. Сахар добавить в воду и разогревать на высокой температуре до тех пор, пока сахар не изменит цвет. Охладить. Далее необходимо смешать получившийся сахарный сироп с соком лимона, добавив туда сок полученный из блендера и немного воды. Затем все это можно разложить по формочкам или в одну форму и отправить в морозилку. Понадобится не менее пары часов, чтобы довести все это до состояния льда. А перед употребление мороженное можно немного полить обычным ягодным соком.
И в заключении — сюрприз — Арбуз — это вообще овощ, и плод его — тыквина. https://joycasino-site.club/mobilnaya-versiya/


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)