Лучший велоспорт на Тенерифе

Подъем на Тейде из Эль-Медано через Гранадилью и Вилафлор



Несмотря на то, что к вулкану есть несколько маршрутов, подъем с юга хорошо известен велосипедистам-любителям, которые ищут недорогое размещение в таких местах, как Плайя де лас Америкас.

Восхождение из рыбацкой деревни Эль Медано на южном побережье начинается на уровне моря у Монтаны Короны и непрерывно поднимается на 37 км по довольно прямому маршруту. Хотя он не является самым длинным из подъемов, но хорошо известен как одно из самых прямых восхождений через «лунный ландшафт» острова (средний градиент - шесть процентов), пока вы не достигнете драматического кратера вулкана. Это подобно тому, как набор Moonraker поднимается на более чем 2100 метров над уровнем моря.

Начиная с TF64, который находится рядом с аэропортом, дорога поднимается к Кастро Сан-Исидро и Яко, чтобы подняться через Вилафлор.



Пасо дель Тейде из Агуамансы



С северной стороны острова есть два ключевых доступа к Тейде. Маршрут TF21 более прямой, поскольку он извивается от Лос-Оротавы через Агуамансу, а также существует путь, который зигзагами поднимается на гору мимо ресторана Пасо-дель-Тейде.

Недолго можно наблюдать этот приятный подъем, когда дорога извивается вверх по склону горы, скручивается и поворачивается так же, как при континентальном подъеме. Более новая дорожная поверхность делает данный подъем просто идеальным.

Из Агуамансы дорога поднимается на 16,6 километров при среднем градиенте 6%, хотя вы уже поднялись более, чем на 1000 метров над уровнем моря и добрались к уровню 2 027 метров над уровнем моря в Teide Cafe, чтобы здорово ободриться хорошим напитком.



Ла Эсперанса в Тейде



Это один из самых длинных подъемов на острове Тенерифе, который доставит вам настоящее удовольствие. Маршрут от Тейде через Ла Эсперанса представляет собою восхитительный подъем, во время которого можно полюбоваться прекрасным видом и насладиться хорошей дорожной поверхностью.

Путь от Лас-Росаса, который лежит через Ла-Эсперансу и ведет к самой высокой точки на дороге, поднимается с 960 метров до 2247 метров над уровнем моря, в течении почти 30 километров. Градиент составляет 4%, но у подъема есть свойство «расслабляться» иногда, поэтому не ожидайте равномерного подъема.



Арафо



Восточный город Арафо позволяет двигаться по TF523 до верхней дороги в Тейде. Восхождение на 18 километров, при этом преодолевая 1259 м с градиентом 7% - это, безусловно, подъем, который предоставит вам возможность испытать себя, сравнивая с лучшими, такими как Страва. В казино Победа ты найдешь большие бонусы и крупные выигрыши.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)