Люксембургский фондовый рынок № 1

Краткая история. Люксембургская фондовая биржа была открыта 6 мая 1929 года, года великой фондовой биржи. Он разработал некоторые особенности, так как с 1969 года были перечислены международные облигации, в 1981 году происходят первые котировки с акциями в валютах. На уровне его судов и структур было проведено несколько реформ, наиболее важной из которых был закон от 21 сентября 1990 года о биржевых операциях и надзоре за некоторыми видами деятельности в финансовом секторе.



Характеристика рынка. Люксембургская фондовая биржа является главным рынком еврооблигаций. Он имеет привилегированное положение в качестве центра котировок и переговоров по обязательным кредитам, выраженным в евро (около 7 000 кредитов). Он также представлен в качестве торгового и торгового центра для большого количества коллективных инвестиционных предприятий в ценные бумаги. Иностранные компании занимают важное место на этом рынке, Люксембург считается налоговым убежищем для иностранцев. Они не платят налоги на доходы или прирост капитала, полученные от владения акциями и облигациями. Рыночная капитализация Люксембурга является самым высоким процентом по сравнению с ВНП (113%) из всех стран Европейского сообщества.



Организация и регулирование. Фондовая биржа управляется советом директоров, который назначает комиссию фондовой биржи. Эта комиссия организует и контролирует рынок, рассматривает заявки на листинг и осуществляет определенные дисциплинарные полномочия. Есть также два различных надзорных органа, а именно: Комиссариат фондовых бирж и Люксембургский валютный институт.



Монополии биржевых агентов нет, и банки допущены к бирже. У них есть корреспонденты в соседних странах, и они могут открывать счета и вести переговоры о котировках или нет на рынке Люксембурга. В 1987 году Люксембургская фондовая биржа запустила систему «маркет-мейкер» для наиболее активных еврооблигаций на рынке. Соответствующие названия помечены определенными символами, соответственно, с одной или двумя звездами на официальной акции. Звезда означает, что название согласованный «маркет-мейкером», который предлагает цену покупки, в то время как две звезды означают, что «маркет-мейкер» является «маркет-мейкером, который запрашивает цену», который одновременно предлагает цену покупки и цену продажи. фондовой биржи, которая хочет выступить в качестве маркет-мейкера на право собственности, должна быть зарегистрирована органом биржи.



На рынке Люксембурга перечислены, в частности, иностранные облигации и еврооблигации, средний показатель которых очень высок по сравнению с облигациями в собственной валюте, в частности, рынок еврооблигаций очень активен, около 88% всех выпусков этих ценных бумаг котируются на фондовом рынке. из Люксембурга. Как зарабатывать на ставках на спорт читайте тут .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)