Магия как древнейшая наука высших сфер.

С давних пор ведутся споры о том, что это, откуда есмь пошла и существует ли вообще в нашей жизни магия. А может это просто сказочная мечта человека, выдумка, которой не было и нет. Все это потому, что такого более противоречивого и таинственного явления, чем магия в природе вряд ли сыщешь. Веками она умудрялась балансировать на грани между очевидным и поверьем. Люди веками пытались понять суть этой тайны, применяя самые разные подходы. Приверженцы материализма твердо убеждены в одном, магия априори не существует, мир материален, основан на законах физики и химии, есть только то, до чего можно дотронуться и увидеть, и все это одна сплошная материя.
В таком случае появляется другой вопрос - а разве не может быть иных законов, открыть которые человечеству пока не удалось, но они есть, они работают, ведь никакая несокрушимая вера в магическое не смогла просуществовать бы столько времени, если бы не было многочисленных примеров и фактов, доказывающих, что есть чудеса, есть реальные результаты полученной помощи.
Вера в магию сохранилась исключительно из-за, что за ней стояло не суеверие и мракобесие, а знание, в основе которого жизненный опыт человечества; знание развивающееся, имеющее свою базу и законы; знание, способное изменить и гармонизировать мир.
Нет более сложного задания, чтобы раскрыть понятие магии в двух словах, слишком уж оно емко и бесконечно. Это и наука, и искусство, и религия, постигая одновременно которые, можно научиться определенным образом взаимодействовать с миром, менять его с помощью объединения сил своих и воли Высших.
Ни в коем случае нельзя воспринимать магию, как некий способ сделать что-то приятное себе и другим с помощью мистических манипуляций. Магия дана человеку не для того, чтобы отхватить у жизни все лакомые куски, сделать более мягкой кровать, набить кошелек, убрать с дороги врага (хотя это, конечно, под силу магии). Магия - это сложнейшее учение и высочайшее искусство, основа и энергия Высшего, позволяющая встать на путь духовного развития и находится на земле в единстве с высшими силами.
Очень жаль, что в наши дни многие люди приобретают магические знания и умения с одной единственной целью - получить выгоду. Конечно, каждый стезю выбирает для себя сам, у каждого внутри есть свой личный судья, а в магии нет и не было никаких запретов в выборе темы, но искренне жаль, когда заветная мечта человечества обрести магическую Силу, растрачивается на алчность и суету. Топ 2019 лучших онлайн казино доступен на нашем сайте.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)