Монстр которого разыскивал сам Лавкрафт!

Сегодня своей историей поделится Дина Вест Бадд, американская исследовательница сверхъестественного, автор "Полевых исследований криптозоологии". В отличие от автора других "Полевых исследований", госпожа Вест Бадд еще не получила своей Шевченковской премии, но имеет большой авторитет и популярность среди сообщества сторонников потустороннего под названием "Red Wheel". Этот текст вместе с другими историями писательница любезно выложила в свободный доступ.

Ужас «Ужасного» лежит за пределами каких-либо сравнений, ибо именно этого монстра считают основой нескольких историй, написанных Говардом Филлипсом Лавкрафтом.

В 1925 Лавкрафт отправился в города Ричфорде и Беркшир, что в Вермонте, чтобы проверить слухи про «огромное существо, похожее на грифона, с серыми крыльями, чей размах достигает 10 футов», со «змеиным хвостом длиной с крыла» и «огромными когтями ... что запросто могут обхватить бидон с молоком».

Существо увидели несколько работников местной лесопилки, когда пересекали мост посреди города. Зверь сидел на крыше дома и грозно смотрел на мужчин. Один из них испугался настолько, что получил сердечный приступ - в конце концов он выздоровел, но еще долго со вскрикиванием просыпался среди ночи.

В течение следующих недель создания неоднократно появлялось перед глазами фермеров и их жен и сильно напугало население. Ужасный пролетал над полями среди бела дня, приземлялся на крыши и наблюдал за тем, как люди занимаются своими повседневными делами.

Один из свидетелей утверждал, будто видел, как это существо пронеслось в пятидесяти футах над полем с маленьким ребенком в когтях. Правда, потом оказалось, что ни один ребенок в округе не исчез, а потому решили, что это было детеныш какого-то животного.

После 1920 года чудовище почти исчезло с глаз - до недавнего времени. В октябре 2006 Г.П. Албарелли-младший написал письмо «County Courier», где говорил, что житель Ричфорде, видел, как Ужасный появился «словно ниоткуда и сорвал большого черного ворона» с верхушки сосны. Также поражённый человек добавил, что существо кружилось над его домом.

После публикации разведки Албарелли начали появляться другие свидетельства про удивительное животное. Одна женщина поделилась воспоминанием о том, как в десять лет они с друзьями увидели «монстра, который сидел на дереве неподалеку от реки Траут». Зверь с большими крыльями наблюдал за ними в течение нескольких минут. По словам женщины, у него был странный клюв, а еще он был похож на птеродактиля.

Эдит Грин, сообщила Албарелли, что люди опасаются Ужасного уже очень давно. Другой старожил рассказал о том, что на протяжении последних двадцати лет создания часто видели в районе Гибо, что в Монтгомери, причем и недавно тоже. Он добавил, что «обычно сначала ты слышишь его, а потом видишь». Зверь издает низкий протяжный крик, а когда подлетает достаточно близко, можно услышать хлопанье его больших крыльев. ROLETE in Chisinau


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)