Необходимые нутрицевтики

В современном мире, где значительно ухудшилось качество продуктов, экологии в целом, следует максимально ответственно относиться к своему здоровью. Поговорим о полезных нутрицевтиках, без которых невозможна полноценная работа организма. Усталость, раздражительность, ломкие ногти и волосы, сухая кожа, частые простуды, гипоплазия эмали, хрупкие кости и многое другое – следствие длительного дефицита витаминов, минералов, макро и микроэлементов.
На первом месте Витамин Д, скорее даже гормон, в организме вырабатывается самостоятельно под воздействием солнечных лучей на кожу, но в большинстве случаев этого недостаточно, даже в солнечных странах у каждого 2-го человека острый дефицит, большинство врачей приходят к выводу, что нехватка витамина Д приводит к снижению иммунной системы, депрессии, хрупкости костей и эндокринным заболеваниям.
Как узнать о дефиците?
Есть несколько симптомов характерных для дефицита витамина Д:
- Нет настроения, сил, вялость, апатия, состояние близкое к депрессии;
- Нарушение менструального цикла;
- Частые инфекции, слабый иммунитет;
- Хрупкие кости, чувствительность зубов.
Выше перечисленные симптомы могут быть и причиной другого заболевания, поэтому следует выполнить анализ (25-OH витамин D), после этого врач скорректирует дозировку и порекомендует оптимальный препарат. Витамин Д3 лучше принимать с витамином К2, у некоторых фирм есть готовые препараты с таким составом. К2 отвечает за плотность костей и при высоких дозах витамина Д3 просто необходим.
Омега 3. Слабые, тусклые волосы, сухая кожа – прием жирных кислот Омега 3 все исправит! Крайне важен прием этой добавки, т.к. у организма нет возможности самостоятельно ее вырабатывать, поступает исключительно из пищи. Морская рыба, нерафинированные масла, орехи, авокадо - самые популярные источники, но как показывает практика, этого не достаточно. Рекомендуется принимать на постоянной основе, с перерывом в 3 месяца, например, 2 месяца пьем, 3 месяца перерыв.
Коэнзим Q10. Это витаминоподобное вещество, вырабатывается организмом самостоятельно, при его дефиците действительно не будет паталогических последствий, но после 30 лет выработка убихинона существенно снижается, убихинон – второе название Q10, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями он крайне необходим, большинство кофермента бензохинона – еще одно название Q10, но с научной точки зрения, находится в мышцах, особенно сердечной, поэтому он так важен. К приему коэнзима следует с осторожностью отнестись людям с сахарным диабетом, он снижает сахар, поэтому без консультации врача не принимайте данный препарат.
Витамин С. Незаменимый помощник при простудах, цинге, сердечно-сосудистых заболеваниях, оксидативном стрессе, лучше пить в новой формуле – Ester C. Является кофактором коллагена, который так важен для соединительной ткани.
Выше перечисленные витамины — это минимум для организма. Не забывайте принимать поливитаминные комплексы 1-2 раза в год, прислушивайтесь к организму, и он отплатит здоровьем и красотой. Приветственный бонус в Azartplay Casino является самым выгодным в рунете. Попробуйте сейчас!


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)