Новости: Американского сенатора Р. Барра обвиняют в торговле инсайдерской информацией

Председатель разведывательного комитета Сената США Ричард Барр подозревается в участии в торговле инсайдерской информацией на фоне сообщений о том, что он продал значительный процент своих акций за неделю до краха рынка.

Сенатор Барр, который почти ежедневно получает информацию от разведывательного сообщества США об угрозах стране, сам написал 7 февраля на веб-сайте Fox News, что правительство США «лучше, чем когда-либо» подготовлено к вирусу COVID-19, заверяя американцев, что они были хорошо защищены.

Но 13 февраля Берр и его жена внезапно распродали по меньшей мере 582 000 долларов США и целых 1,6 миллиона долларов США в виде акций, согласно ProPublica.

Через две недели после этого, в тот же день, когда Трамп говорил общественности о том, что 15 зарегистрированных случаев болезни могут быть пиком в США, сенатор из Северной Каролины сказал частному собранию богатых доноров, что коронавирус представляет собой угрозу, подобную испанскому гриппу 1918 года, который убил десятки миллионов, по данным Национального общественного радио (NPR).

NPR получил запись, в которой Барр сказал донорам, что они должны сократить свои поездки, за 15 дней до того, как Трамп шокировал страну запретом на прибытие из Европы.

Барр получает большую часть тех же ежедневных сообщений об угрозах стране, которые получает Белый дом, и поэтому ему бы сообщили о внутренних прогнозах правительства.

26 февраля, за день до того, как Барр встретился с донорами, Трамп заверил американскую публику: «Мы значительно снижаем, а не повышаем» число инфицированных.

На следующий день американский лидер заявил: «Вирус исчезнет. Однажды случится чудо, и он исчезнет».

Отчеты о Барре подлили масла в обвинения в том, что Трамп и руководство США знали о серьезной угрозе, но откладывали действия, которые могли бы сдержать распространение инфекций.

По данным таблицы Университета Джона Хопкинса, в США сейчас зарегистрировано более 14 000 случаев и 205 смертей.

Барр защищал свои действия и назвал статью NPR «хитом в стиле таблоида», который «сознательно и безответственно исказил» его речь перед донорами.

Напомним, что Сенат США принял Закон в 2012 году, который запретил членам Конгресса торговать существенной непубличной информацией, которую они узнали в результате своей официальной позиции. Закон получил только три возражения, среди возражавших был Барр. Выгодные условия от партнерки букмекерских контор .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)