О чем знают ортопеды?

Отправляясь за покупкой новой пары модной обуви, мы предпочитаем выбирать те модели, которые имеют высокий каблук, платформу и, конечно же, узкий носок. Мало кто из нас обращается за консультацией к ортопеду, прежде чем приобрести правильную и удобную обувь.
Ортопеды уже устали повторять о том, что высота каблука женской обуви не должна быть больше четырех сантиметров. Когда высота каблука превышает данный показатель, то таз женщины смещается вперед и дама теряет равновесие. В результате этого женщине приходится «откидываться» назад, а это еще больше усиливает изгиб спины. В лучшем случае у женщины появляется искривление позвоночника. В худшем случае - атрофируется пяточное сухожилие и деформируется ступня. Пяточное сухожилие атрофируется из-за того, что женщина часто носит высокие каблуки. Когда же дама обувает пару на низком каблуке, то у нее в ногах возникает сильная боль из-за сокращения сухожилия. Конечно, данные проблемы поддаются лечению, но в некоторых случаях достаточно лишь использование специальной ортопедической обуви, а в других – помощь хирургов.
Нередко узкая обувь способствует деформации пальцев ног. Во время ходьбы в узкой обуви происходит сдавливание стопы в разных местах, что вызывает болевые ощущения, а в будущем это приводит к деформации стопы.
Также опасна и обувь с тонкими каблуками. В этом случае каблуки не в состоянии удерживать вес тела. Вся тяжесть переносится на переднюю часть стопы, в результате этого появляется неустойчивость походки, а это, в свою очередь, увеличивает риск травмирования ног: вывихи, растяжения и переломы.
Особенно опасны высокие каблуки для женщин, у которых наблюдается отечность лодыжки. Объясняется это тем, что во время ношения обуви на слишком высоком каблуке значительно затрудняется циркуляция крови в ступнях. Мышцы лодыжки в этом случае получают гораздо меньшую нагрузку, чем необходимо. Мускулатура лодыжки играет важную роль в кровообращении в области стопы. Ношение обуви на высоком каблуке при данном недуге лишь усугубляет ситуацию. Как правило, к концу вечера ноги отекают до такой степени, что больше напоминают тумбы.
Взрослея, женщине становится сложнее ходить на каблуках. Обычно, с возрастом у женщин возникают различные недуги, связанные с мышцами, сухожилиями, суставами и сосудами. Мышцы уже не работают также активно, как в молодости, а суставы стареют, поэтому они уже не в состоянии выдерживать растущие нагрузки. Помимо этого беременность также делает свой «вклад» - ведь девять месяцев ожидания малыша являются тяжелым испытанием для позвоночника. Каблуки же дополнительно создают для него работу. Даме приходится выгибаться назад, чтобы выпрямить корпус. Широкая линия событий и кэшбэк на депозиты официальном сайте пинап.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)