Обзор фильма «Красный воробей»

«Вы должны научиться любить по команде». Цитата, которая запоминаетьсяя надолго после просмотра шпионского триллера «Красный воробей», премьера которого состоялась 1 марта. Дженнифер Лоуренс перевоплотилась в не самый типичный для себя образ.

С первых минут можно узнать почерк Фрэнсиса Лоуренса, режиссера ленты. Для них с актрисой это уже четвертая совместная работа и они знают, как командной работой достичь хорошего результата.

Известная балерина Доминика Егорова на пике своей карьеры получает тяжелую травму и теперь двери на большую сцену для нее закрыты. А дома ждет больная мать, лечение которой крайне необходимо поддерживать каждый день. Что делать, куда бежать, к кому обращаться ?! Выход из ситуации нашел родной дядя Доминики Иван, который предлагает ей стать агентом российской секретной службы в роли «воробья». Он на протяжении всего фильма повторял, что они очень похожи с ним, и у них один путь в жизни (она продемонстрировала в конце это сходство). Выбор был нелегкий, но очевиден. С первого дня пребывания в школе подготовки «воробьев» учили выполнять спецзадание не с помощью силы, а исключительно своим телом. Для Екатерины это было настоящее испытание. Сломать себя, свои принципы, чтобы согласится с потребностями государства. Но девушка нашла выход и защитила свое достоинство. В результате плодотворного обучения и эффективной практики Доминика использовала свои навыки против врагов.

Дженнифер Лоуренс надела на себя роль эффектной, фактурной, светловолосой девушки, которая знает себе цену. Ее выразительные глаза, благородные скулы, густые волосы просто идеальные от первых секунд фильма к титрам. Создается впечатление, что над этим образом она работала больше всего за всю карьеру. Она возникает на экране сильной, хладнокровной, циничной, но при этом не забывает о сексуальности, женственности, справедливости. Только одни кадры, где девушка держит в руках сигарету вызывают кучу эмоций. Я думаю, что образ Доминики все же психологически воздействует на зрителя.

Очень метко была подобрана одежда «воробья». От нижнего белья и купального костюма до повседневного образа и вечерних платьев. Что уж говорить о сцене без одежды. Эпизоды с полным обнажением Дженнифер Лоуренс выглядит не вульгарно - эротично. Видно, что актриса вполне владеет ситуацией в кадре. Кстати, после последнего скандала с фотографиями «ню», актриса долго колебалась относительно роли. Но что ни сделаешь ради хорошего фильма. Режиссер почувствовал тонкости этих сцен, и добавил Лоуренс шарма.

В течение большей половины фильма служащие и учителя школы «воробьев» уверяют учеников, что время, когда все необходимое им давало государство прошло, сейчас надо отблагодарить. Неважно, какой способ обольщения будет применен, главное - результат. Все это обучение противоречило моральным канонам Доминики. Героиня Лоуренс достаточно отчаянная, чтобы старательно выполнять задачи, но слишком умная для того, чтобы делать это в ущерб своей безопасности. Она соблюдает правила, но в то же время, делает это так, как выгодно ей, чтобы не отдаваться полностью.

Если говорить об офицере ЦРУ Натаниэля Наша, то он был только хорошим дополнением самобытной шпионки. Герой Джоэл Эдгертон добавил, наверное, главного импульса ленте, толчка к развитию драмы. Однако, после просмотра фильма уже забываешь о нем. Неоднозначный герой. Все внимание было направлено на Доминику Егорову. О главной героине можно писать и писать, но над характеристикой этого персонажа надо напрячься. Он все время ходит с одинаковым выражением лица. Лишь в одном эпизоде (не буду спойлерить) его эмоции можно было прочитать без слов.

Один с недостатков образа Дженнифер Лоуренс - это начальные эпизоды, где она сыграла балерину. Доминика Егорова выглядит несколько неуклюже. Дело не в фигуре (хотя Лоуренс и сидела на жестких диетах, чтобы похудеть для роли балерины), а пожалуй, в отсутствии танцевального опыта.

Что касается хронометража фильма, то 2:20 часов я вам скажу не просто высидеть. Безусловно есть эпизоды где растет напряженность и переполняют эмоции, но в целом они не затянули. Развязка была, по-моему, очень неожиданная. Героини Лоуренс остается аплодировать стоя и просить «на бис». Финальный эпизод очень хорошо снят: Доминика Егорова получила признание, о чем она так мечтала в балете. Но нужно оно было ей после всего пережитого?

Вывод

«Красный воробей» - фильм который унес много основного времени. Дженнифер Лоуренс на высоте, просто актриса с большой буквы. Своей игрой убедит каждого зрителя, заставит поверить каждому слову, жесту, эмоции. Если вы не очень любите триллеры через жестокие сцены, то можете попробовать посмотреть эту работу. Да, здесь есть эпизоды насилия, кровавых сцен, но воспринимаются они нормально. Ужасы ночью точно сниться не будут. Поговаривают, что это последняя работа Лоуренс. После нее она активно будет заниматься благотворительностью. Если это правда, то это достойный проект перед неопределенным перерывом в актерской работе. Будем надеяться, что Дженнифер Лоуренс покинет нас ненадолго. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на сайте 1xslots .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)