Обзор Serious Sam 2

После сногсшибательного успеха первой части Fallout весь мир мучился вопросом - будет ли продолжение? Смогут ли снова геймеры погрузиться в удивительный, страшный, но притягивающий мир Fallout'а? Или он будет потерян и лишь потрепанная обложка старого диска, хранящегося на полке раритетов, станет воспоминанием этой игры?

Новая серия приключений Крутого Сэма, и продолжение похождений безбашенного героя, полюбившегося игрокам еще со времен первой части. Надо сказать, что шутер получился веселенький.

Никаких тебе «лихо закрученных сюжетов», никаких шпионских страстей. Просто крутой дядька бродит по уровням в обнимку с любимой бензопилой (надо полагать, доставшейся ему в наследство от почившего героя Doom), где с шутками и прибаутками отстреливает опрометчиво пытающихся им позавтракать, монстров. И все это безобразие продолжается целых сорок уровней, оформленных в семи различных стилях – по числу планет, на которых герою приходится бывать в поисках «черт его знает чего» и самого главного злодея-вредителя Ментала, мелко пакостящего Сэму на протяжении всей игры.

По этим уровням герой скачет верхом, ездит на джипе, гарцует на байке, нагло провоцируя ряды, стада, роты, батальоны и колонны разнообразной инопланетной и весьма зубастой живности - несбывшейся мечты сумасшедшего палеонтолога, на агрессию. Интересно, что же они в Сэме такого вкусного нашли? Время от времени Крутой Сэм вынужден менять вид вооружения – в игре доступны несколько его разновидностей, в том числе, инопланетная фиговина и какая-то странная птица-диверсант (не дельтаплан), использование которой повергает врагов в панику и обращает в стихийное бегство.

Есть так же Serious Bomb, девайсина редкостная, но крайне полезная. Изничтожает эта девайсина под корень все живое, оставляя после себя только органику, которая набором челюстей не обладает, и лишь безмолвно оттеняет «привал» Сэма, решившего передохнуть от ратных подвигов и перекусить парой банок тушенки. Кстати, о боссах. Их есть – целых семь. И Крутому Сэму приходится с ними общаться. Цензурною лексикой.

Немаловажным аргументом в этом общении может стать «Cannon» - очень крутая пушка, после препирательств, с которой боссу ничего не остается, кроме как живописно изобразить из себя натюрморт в виде кровавой кашицы и ошметков былого величия. Впрочем, с любимой «циркуляркой» герой все равно не расстается даже во сне, храня ее как зеницу ока в инвентаре, памятуя народную мудрость, гласящую, что «патронов много не бывает». Чтобы узнать о топовых слотах, смотри пм казино онлайн !


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)