Обзор War Thunder

Не знаю есть ли смысл писать об этой игре, потому что с каждым патчем игра меняет свое лицо, иногда в лучшую, а иногда в худшую сторону, и вообще ММО игры все больше становятся похожими друг на друга, а иногда просто копируют более успешные проекты, так как это и получилось с «War thunder», разработчики которой на фоне коммерческого успеха wargaming.net не стали ждать выхода World of warplanes которой прочили коммерческий успех, а сделали свою интерпретацию сражений на машинах второй мировой которая вышла намного лучше во всех отношениях. И после выхода стали еще более успешными, увеличив свой он-лайн в несколько раз. Все же общую картину я думаю описать стоит, а не сравнивать эту игру с соответствующими играми просто невозможно.

Графика - 4 5. Что касается графики то она лучше чем в соответствующих проектах, все же новый движок игры, и лучшая физика дает о себе знать, но есть проблемы, такие как провалы деревьев под землю, но не возможность разрушать ландшафт и здания в наземных сражениях разочаровывают, но разработчики обещают все исправить.

Баланс - 3 5. Пока с балансом все плохо, но в отличие от альтернативных проектов в игру не вводят так называемую «бумажную» технику с нереальным ТТХ. Правки идут в каждом патче, изменяющие ранг и рейтинг техники постоянно пытаясь сделать игру более комфортной для игрока, но бывают моменты когда разработчики просто не замечают проблемы баланса, что откровенно говоря разочаровывает.

Free to play модель - 5 5. Не разочаровывает, по крайней мере меня, но в отличии опять же от подобных игр играть без платной техники или аккаунта сложно и скучно. В игру можно и не вливать средств вообще, постоянные акции по раздаче техники и еженедельная раздача валюты или «заведений на спор» призом которых и является эта валюта - большой плюс для игры.

Игровой процесс - 4 5. Игра смогла объединить все войска в одну игру, пока есть самолеты и наземные машины, но это далеко не все, обещают также корабли и пехоту, хотя это сделано не очень качественно, но есть надежда что баланс таких сражений будет улучшен. Хотелось бы еще сказать об отсутствии НР которое очень портит (по моему мнению) проекты студии, так как самолет с 1 НР или будь то танк, могут без проблем продолжать битву не сбавляя эффективность, а вот здесь такие фокусы не пройдут, любая пуля или снаряд может стать фатальным, уменьшить вашу эффективность или не нанести никаких повреждений. Реализм соблюден во всех отношениях, потому что разработчики действительно стремятся сделать игру как можно реалистичнее. (Кстати в плане реализма игра в несколько раз лучше аналогичных проектов.)

Общее 4 5 Игре прогнозируют успех, а выход игры на разных платформах, сотрудничество с известной компанией nVidia и добавления в Steam только увеличивают ее шансы на коммерческий успех. Игра не плохая, а разработчики постоянно что-то меняют и пытаются прислушиваться к советам игроков. Да и отношение разработчиков к игрокам гораздо лучше, что проявляется хотя бы в том что gaijin не делают ежемесячных выпусков «КТТС» как делают медиа с wargaming.net высмеивая и игнорируя просьбы игроков менять критические проблемы игры.

Оценка - 4 5.

Не плохая ММО о второй мировой, прекрасная замена для людей которые разочаровались в аналогичных проектах wargaming.net, хотя по сути является их клоном. Но по моему мнению механика и баланс более приятные, и отношение разработчиков к игрокам намного лучше. казино продажа


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)