Особенности игры Heavenly Sword

Сюжет у HS незамысловатый и, как и положено хорошим боевикам, пафосный, с непременным – «враги сожгли родную хату, убили всю мою семью». Некий король по фамилии Ботан (его играет Энди Серкис) приказал истребить целый клан воинов, в состав которого входила и наша рыжеволосая красотка Нарико. По ставшей уже доброй традиции, погибли все, кроме главной героини, схватившей упомянутый в названии Небесный Меч и прорубившей себе путь на свободу. Теперь ее цель – добраться до ненавистного узурпатора и лично отрубить ему все выступающие части тела. Одна незадача: меч не предназначен для смертных и медленно, но верно, убивает Нарико. Но лучше погибнуть через несколько часов, чем сразу, верно?

Меж тем, если вы ждете, что Heavenly Sword будет печальной историей с трагическим финалом, в котором рыжая бестия погибнет от Небесного Меча, могу обрадовать – орудовать придется не только этой раскладной железкой. К нашим услугам копья, луки и даже базука. Откуда последняя взялась в классическом фэнтези-сеттинге, никто не знает, но есть подозрение, что создатели вдохновились бессмертным Death Trance с любимцем всех женщин Таком Сакагучи в главной роли (только не говорите, что вы еще не видели этого фильма). Там базука тоже появилась совершенно внезапно, что сюжету, кстати, совершенно не повредило.

Впрочем, мы играем в такие игры не ради сценария – кто из присутствующих навскидку вспомнит, из-за чего Кратос пошел убивать всех и вся в первой God of War? То-то же! Главная радость Heavenly Sword – безостановочный action. Наша героиня творит чудеса ловкости и жестокости, расправляясь с неприятельскими солдатами: от банального «меч в брюхо, провернуть, вытащить» до «лезвием в пах» и даже «прыжок на голову, декапитировать двумя ножами, при необходимости повторить». Управление было довольно простым: всего две кнопки для основного и вспомогательного, так сказать, удара плюс возможность менять стойки. Но на самом деле за внешней простотой кроется масса нюансов. К примеру, в базовой стойке Нарико сама пытается блокировать удары, а игрок, нажимая на кнопки, может помочь ей нанести контрудар. Причем не надо никаких сложных комбинаций, чтобы получить впечатляющий результат: анимация выбирается случайно из довольно большой библиотеки (говорят, в версии на E3 было сорок вариантов контрударов), поэтому игра выглядит зрелищно и не приедается, как не будем показывать пальцем что. Получи выигрышный бонус при регистрации в букмекерской конторе.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)