Особенности выбора стрижки для собак

Прически для собак — это тема обширная. Отдавая собаку в салон на стрижку, можно выбрать одну из причесок или оставить этот вопрос полностью в компетенции грумера. Оба решения имеют своих ярых сторонников и противников. И те, и другие, хотели бы иметь полный контроль над прической своего домашнего животного.

Подготовка к выставке
Выставочная стрижка собаки должна строго соответствовать ряду требований и правил, что важно для экспонентов чистых пород. Большинство участников собачьих выставок знают о существовании этих шаблонов и стандартов, стараясь к ним приспособиться. Обычно, важно подчеркнуть экстерьер, характер строения тела собаки той или иной породы, либо необходимости замаскировать недостатки. Безусловно, здесь исключается любая экстравагантность и нет места полету фантазии. Любое отклонение от шаблона может снизить балл на выставке.

Стрижка по фото
Большинство же владельцев имеет абсолютную свободу в выборе прически для четвероногого друга. Клиенты часто переступают порог с фотографией в руках, показывая специалистам желаемый внешний вид питомца. Это решение имеет преимущества, однако, необходимо остерегаться ловушки – иногда достижение желаемого эффекта невозможно, например, из-за типа шерсти собаки. Не каждый представитель одной породы сможет эффектно выглядеть с такой же прической.

Полная импровизация
Здесь открывается настоящий простор для профессионального грумера. Оставив вопрос подбора прически на его усмотрение, можно достичь впечатляющего эффекта. Грумер подберет модель и составит план стрижки, чтобы питомец смотрелся наиболее выгодно. Не стоит бояться экспериментов. Например, маленькую длинношерстную Йорку, помимо модной в последнее время прически "Принцесска", дополнительно можно украсить кисточками, затянутыми разноцветными резинками. Или заколорировать немного прядей.
Больших собак лучше стричь на одинаковую длину, чтобы не нарушать гармонии их атлетического тела.
Собака, же, без выставочной карьеры и чистой породы, станет более элегантной и похожей на породистую, в руках талантливого мастера.
Мастера-грумеры стараются отслеживать все изменения в модных тенденциях собачьих причесок. Владельцы часто предпочитают следовать за иностранными трендами или стремятся уподобить своих собак четвероногим "шоу — звездам". Естественными ограничениями фантазии здесь будут характер телосложения и особенности структуры шерсти. Чтобы животное просто не уродовать, следует соблюдать разумное чувство меры.
В остальных случаях, экстравагантные стрижки могут придать четвероногому индивидуальный характер и свежий вид. Возможностей много – жонглируя ими можно создать своему псу нескучный имидж. Получи волну азарта и ярких эмоций с Вулкан Старс , мы всегда рады видеть гостей сайта


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)