Отдых в Исландии

Исландия - это вулканический остров, который находится к северо-западу от Великобритании. Название этой страны переводится с Исландского, как страна льдов, но вопреки ему в Исландии умеренный климат. Берега этого острова стали декорацией для многих известных научно-фантастических фильмов, таких как Интерстеллар, Прометей и Обливион. И это неудивительно ведь природа в этой стране восхитительно прекрасна, а зимой можно даже увидеть северное сияние. Все население распределено по небольшим городам, самый большой из которых имеет население 200 тысяч человек. Летом температура в среднем достигает +11°C, но может достигать и +20°C.
Живописные пейзажи здесь повсюду. На территории Исландии находится семь водопадов, три вулкана и самый высокий в мире утес Лаутрабьярг. Каньон Аусбирги который по своей форме напоминает подкову. Девственно чистые луга и горы, пестрящие всеми цветами радуги. Исследовать всю эту красоту можно в пеших турах или на арендованной машине.
Но если одной природы недостаточно, то не беда. В Исландии есть множество развлечений для туристов. Китовое сафари - это прогулка на лодке по водам близ города Хусавик. В этих водах можно встретить синих китов, кашалотов, акул и множество других видов обитателей океана. Вероятность встретить кита, по утверждениям жителей, равна 98%.
Также в Исландии находится самый большой ледник в Европе. Эти места очень популярны для занятий горнолыжным спортом и треккингом. Люди приезжают сюда со всего мира в поисках незабываемых ощущений спуска с гор. Сезон здесь длится гораздо дольше, чем в других странах Европы. Страна славится качеством своего снега и трассами.
Еще одна причина, почему стоит отдыхать именно здесь - это рыбалка. В Исландии невероятное количество озер. Огромное количество различных видов рыбы: лосось, сёмга, голец, радужная форель и еще множество других. На морской рыбалке можно поймать даже треску и палтуса. Если вы устанете ловить рыбу, то это занятие можно чередовать с охотой на водоплавающих птиц.
Одно из самых примечательных мест в Исландии это голубая лагуна – геотермальный бассейн. Вода там действительно имеет голубоватый оттенок и почти сливается с небом. Находится это чудо на юго-западном полуострове. Здесь вы сможете даже прогуляться по застывшей лаве. Природная белая глина еще одно из преимуществ лагуны, она постоянно применяется в косметологии.
Архитектура в Исландии сильно напоминает средневековые постройки. Из самых известных сооружений стоит обратить внимание на Церковь Акюери, Кафедральный собор Рекьявика и Хёвди. Почему некоторым так нравится смотреть на секс спящих? Или представлять как трахаю во сне девку? В порно спящие мамки не отдают себе отчет. Пока они спят, проникший в комнату сосед может стянуть с нее трусики и засунуть хуй поглубже.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)