Отзыв о фильме «Приключения Паддингтона 2» - Мир спасут добро, один мохнатый медведь и пара бутербродов с апельсиновым вареньем

Вторая часть приключенческого британско-французского фильма о приключениях в Лондоне одного медвежонка из Перу поражает своей искренней и по-детски наивной добротой. Истории, которые уже не так часто появляются на больших экранах, но которые оставляют после себя приятный след хорошего настроения и возрождают веру в людей и медведей.

[b]Сюжет[/b]

«Приключения Паддингтона 2» - продолжение истории одного неуклюжего медвежонка из Перу, который приехал погостить в Лондон. Паддингтон поселился в семье Браунов и навсегда изменил жизнь людей, которые его окружали. Мишка отличается добротой и простодушием. И скорее он научится летать, чем поверит, что кто-то в мире может желать ему зла.

Чтобы заработать денег на дорогой подарок для тетушки, медведь устраивается на работу. Однако, как только средства уже заработанные, антикварную книгу, которую он хотел подарить своей медвежьей тетушке Люси, коварно похищает злодей. Подозрение падает на маленького медведя, который пытался догнать преследователя, и Паддингтон оказывается за решеткой.

Его окружают воры, однако даже в них мишка находит светлые стороны. И уже когда он его увидел, добро в человеке начинают замечать все вокруг. Люди объединяются, чтобы помочь одному маленькому медведю, который изменил их жизнь.

[b]Графика[/b]

Стоит отметить, что несмотря на интересные особенности фильма, где главный герой был искусно «дорисованным», создатели картины не злоупотребляли компьютерными визуальными эффектами. Каждый кадр здесь наполнен кучей мелких деталей, которые создают очень реалистичную картину мира, в котором живут герои. Предметы и текстуры, попадающих в объектив, такие, что к ним хочется прикоснуться на протяжении всего фильма.

Часто «декорированные» кадры делают атмосферу почти сказочной. В такие моменты вы просто влюбляетесь в каждый новый кадр который появляется на экране.

[b]Персонажи[/b]

Кроме известных из предыдущей части героев, в фильме появляется очень много новых интересных характеров. Это и главный антагонист, которого отлично сыграл Хью Грант, и заключенные, которые вдруг стали добрыми и соседи Браунов, что заступились за честного медведя, когда тот попал в беду.

В общем, характеры в фильме наивно просты. Нет никакой борьбы противоположностей в поведении героев, а если и случается - то очень непродолжительное и всегда побеждает добро в человека.

Все, что объединяет персонажей (даже отрицательных) - возможность найти в себе это добро, и возможность поделиться им с теми, кто рядом.

И когда в кинозале закончатся последние титры, вы выйдете оттуда, и понесете это добро с собой. Свежие фильм, много новинок


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)