Памяти Рутгера Гауэра - Тот, кто пробежал по лезвию бритвы. № 3

Рутгер известный и участием в фэнтезийных проектах: «Мерлин» (1998), сериал «Десятое королевство» (1999), «Царь скорпионов 4» (2014).

Также Хауэр успешно пробовал себя в вампирской тематике. Вскоре Хауэр появляется в роли вампира Барлов в мини-сериале 2004 года «Салемз Лот», который является экранизацией одноименного романа Стивена Кинга.

В 2005 году Рутгер играет самого известного вампира - печально известного графа Дракулу в фильме «Дракула 3: Наследие». Интересно, что через несколько лет он уже играет заклятого врага вампира - профессора Абрахама Ван Гельсинга в «Дракуле 3D» (2012) режиссера Дарио Ардженто.

В 2013 году Хауэр принял участие в 6 сезоне «Настоящей крови», где сыграл Ниала Бриганти - короля племени, от которого происходит семья Стекгауз.

В 2005 году Хауэр играет сразу в двух фильмах с элементами неонуар: кардинала Рорка в криминальном триллере «Город грехов», а также злодея Уильяма Эрла в фильме Кристофера Нолана «Бэтмен: начало».

В 2006 году задействован в малоизвестном хорроре «Минотавр», а в 2011 - вместе с Энтони Хопкинсом играет в довольно удачном «Обряде» про экзорциста, основанном на реальных событиях.

В 2011 году на экраны выходит одна из шаровых лент с участием Гауэра «Гобо с дробовиком», которая является частью проекта «Грайндгаус» Роберта Родригез и Квентина Тарантино.

Типичная для творчества этих двух режиссеров смесь абсурдистского кровавого месива, эта лента является гротескной притчей, полной аллегорий. Рутгер в свойственной ему бескомпромиссной манере идет напролом, несмотря на раны, а его желание наказать алчных сволочей достигает идейности камикадзе: он понимает, что идет на смерть, но намерен забрать с собой как можно больше отбросов.

Кроме того, что Рутгер Хауэр стал частью истории, вписав свое имя с список легенд киноискусства, этот человек отличался благородством, спокойным и рассудительным характером, не пиарился сомнительными методами и не оставил после себя шлейф сплетен и домыслов. Это был настоящий мастер своего дела, трудоголик, который сумел создать свой оригинальный типаж киногероя. НЕ накачанного супергероя, не мастера боевых искусств, и не мужественного красавца. А человека, который несмотря на скромную внешность, достигает невероятных планок, и который отдаст жизнь за убеждения, или убьет их.

Прощай, голубоглазый Рутгере. Ты подошел к концу лезвия. http://webcamsdolls.com


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)