Площадь Венеции – прекрасная панорама столицы

Отдельное место среди достопримечательностей Рима занимает Площадь Венеции. На этой площади много произведений архитектуры, отражающие историю города. Площадь находится в центре города. В первую очередь это Алтарь отечества. Он же является монументом Виктору Эммануилу 2, который способствовал объединению Италии. Ширина сооружения 135 метров, 130 метров в длину.


Интересно, что памятник менял свой вид вместе с изменяющейся историей страны. Поэтому он и является символом, имеющим много значений. Сооружение видно со всех точек города. Строительство началось в 1885 году. Для постройки нужно было очистить место и был разрушен целый средневековый квартал, который имел свою историю и прекрасные дворцы периода ренессанса. Только через 26 лет, в 1911 году монумент-алтаря был открыт. После войны, к Алтарю было решено достроить памятник Неизвестному Солдату.


Вторая церемония открытия происходила в 1927 году. Но памятник дорабатывался еще после открытия. Так, к 1935 году добавились детали из бронзы. На площади, с западной ее стороны, возвышается и привлекает внимание паллаццо Венеция. Это дворец Папы Римского. Его строительство было начато Павлом 2, в период ренессанса. Строительство длилось 12 лет, с 1455 по 1467 года. Предполагается, что в проектировании окон участвовал Леон Баттиста Альберти.


Сейчас дворец является штаб квартирой дуче. До этого дворец был летней резиденцией папы, посольством Венеции. Потом был передан Австрии. Это продолжалось до 1916 года. Позже здесь расположилось правительство Муссолини. В наши дни, в здании разместились 2 музея. Во-первых, Музей Чере. В нем посетители могут посмотреть удивительный интерьер, который был при Муссолини и фигуры членов правления, выполненные из воска. Второй Национальный музей Палаццо Венеция содержит великолепную коллекцию декоративного искусства.


На площади Венеции можно полюбоваться на небольшую церковь Святого Марка. Такое впечатление, что она соединена с дворцом, так близко она построена к нему. Но она была построена аж в 4 –ом веке. Недалеко от церкви, расположился бюст Фаустины. Более известное имя Мадам Литиция. Но бюст, очень плохо сохранился. На площади есть здания, которые известны благодаря людям в них живших и умирающих в них.


Так, в одном из зданий умер знаменитый Микеланджело Буо-Нарроти. В другом доме жила мать Наполиона, Лукреция Раморино. Тут она провела последние годы жизни. На фасаде этого дома до сих пор красуется орел, как символ императорской власти Наполеона. Одно из главных зданий площади – это Пантеон. Как видно, на одной площади города сосредоточены основные достопримечательности Рима.
Но чтобы осмотреть их, вникнуть в суть, замысел построек, понадобится много времени. Возможно обойдется не одной поездкой в Рим. И это здорово! Узнавать и познавать традиции, легенды и предания других стран очень интересно. Получи на сайте слотв казино быстрый вывод и выигрышные слоты.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)