Потерянная история DC: Глупые пасхалки в фильмах вселенной

Чудо-женщина вспоминает о былых сражениях

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» был переполнен персонажами, но Галь Гадот в образе воинственной амазонки нам представили неплохо. Но также сделали пасхалку так сказать на будущее.

Во время финальной битвы против Думсдея Диана Принс говорит, что она уже билась с монстрами из других миров. Конечно фанаты комиксов сразу же могли вспомнить про ее многочисленные подвиги в комиксах, ну а мы сейчас можем вспомнить про ее бой с Аресом и ожидать столкновения с Гепардом. Но на момент «Бэтмена против Супермена» мы не видели ни одного боя Чудо-женщины до финала фильма, поэтому эти слова можно воспринимать даже не как пасхалку, а как обычную репилку, ведь зрители которые не читали комиксов понятия не имеют с кем там еще билась Чудо-женщина.

Данные отссылки можно воспринимать как тизер к сольнику этого персонажа. То есть, нам сначала говорят, что Чудо-женщина уже билась в прошлом, а в ее сольнике нас отправляют в прошлое и показывают поединок с Аресом. Из этого следует, что нам сначала намекают на определенные события, а уже потом их демонстрируют. Именно это я и имел в виду когда говорил о тактике студии по выходу их фильмов: они сначала вспоминают об определенных событиях, а уже потом могут их полноценно рассказать.

Такая же ситуация позже повторилась с Акваменом: в «Лиге справедливости» упоминалось о том, что мама Артура бросила его, а подробности мы узнали уже в сольнике героя.

По моему мнению это ошибочная тактика, по крайней мере с точки зрения создания пасхалок. Выше я упоминал, что пасхалка часто вызывают приятную ностальгию у фанатов, но как она может возникнуть к тому, что ты раньше не видел? Получается, что такие отссылки в некотором роде просто обесцениваются из-за их своевременного создания.

Отряд самоубийц

Второй командный фильм DC также не обошелся без необоснованных пасхалок, хотя здесь у него все же есть преимущество: таких отссылок из всех фильмов здесь намного меньше.


Альфред вспоминает про Пингвина

Пингвин является одним из самых известных противников Темного рыцаря. Злодей неоднократно противостоял Бэтмену в комиксах и был центральным злодеем в одном из фильмов о герое. Персонаж очень интересный и многогранный, что и доказывает сериал «Готэм», где Пингвин выполняет одну из титульных ролей, чья история очень интересна, а сам персонаж очень и очень харизматичный. И поэтому мне обидно осознавать, что такого замечательного антагониста только мельком упомянули в одном из фильмов киновселенной DC.

В одной из сцен Альфреда с Брюсом, дворецкий и верный друг не только подкалывает миллиардера, но и говорит, что скучает по временам, когда наибольшую опасность представляли заводные пингвины со взрывчаткой. Это конечно же пасхалка на Пингвина, которого мы не видели в киновселенной. Да, это может быть отссылкой на фильм со злодеем, который в свою очередь многие могло и не видеть, и поэтому они не могут знать о ком идет речь. К тому же упомянутая картина в киновселенную не входит.

Похоже здесь может повториться ситуация с Чудо-женщиной и Акваменом - сначала пасхалка, а уже потом сама история. Клуб игровых автоматов – сайт с большим количеством самых разнообразных и интересных азартных игр http://peugeot-ekb.ru/igrovoj-klub-igrovye-avtomaty.html . Здесь вы найдете много возможностей для увлекательных развлечений и сможете попробовать лучшие игровые автоматы.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)