Правильное питание для ежа

Правильное питание для ежа
В дикой природе основной пище ежей являются насекомые, но помимо них они также едят фрукты, овощи, яйца и мясо. Ежики любят покушать, так что следует тщательно следить за их диетой и не перекармливать. В то же время пища домашнего любимца должна быть разнообразна, чтобы еж получал все необходимые витамины и минералы.
Страдающий ожирением ежик может обзавестись жировыми складками, «мешочками» на боках, что затруднит его передвижения и возможность сворачиваться в шарик.
В качестве основной пищи домашнему ежику хорошо подойдет качественный кошачий корм. Однако, не стоит ограничиваться только им. Регулярно дополняйте рацион своего питомца отварной несоленой курицей или индейкой, кусочками семги, овощным или фруктовым пюре, вареными яйцами (предварительно нарежьте небольшими кусочками для удобства ежа), сверчками или мучными червями (они продаются в зоомагазинах).
Никогда не кормите своего домашнего ежика дикими насекомыми! Также избегайте низкокачественных кормов для ежей. Не включайте в его рацион корма из субпродуктов и содержащих кукурузу. От сухофруктов, орехов и необработанных овощей также следует отказаться. Более того, ежикам категорически противопоказаны молоко и молочные продукты, помидоры, фастфуд, алкоголь, очень кислые продукты, мед, лук и виноград.
Если вы вдруг заметили, что ваш ежик набрал лишний вес, скорректируйте его питание. Возможно, следует урезать размеры даваемых порций. Хотя в случае вашего временного (недолгого) отъезда положите ежику побольше корма, чтобы он не голодал.
Также справиться с набором лишнего веса поможет увеличение физической нагрузки (как и у людей, не стоит выбирать или-или, а воспользоваться двумя советами сразу).
Лучше всего для кормления домашнего ежика подходит наступление вечера. Большая активность у этих зверьков наступает именно в сумерки. Нет ничего плохого в том, чтобы кормить своего любимца раз в сутки, если это начало вечернего времени.
Миска для кормления ежика должна быть широкой — так ежик сможет забраться в нее; и тяжелой (иначе может перевернуть). Свежая вода должна быть у ежа в клетке всегда. Ее можно наливать как в еще одну миску, так и в поилку (убедитесь, что ваш ежик знает, как пользоваться поилкой, или же научите его это делать). Миска для воды должна быть мелкой во избежание того, что еж может попытаться забраться и в нее.
Ежедневно мойте миски/поилку своего ежика! Играть в онлайн казино с выводом денег на Webmoney с первоначальным капиталом и бездепозитным бонусом за регистрацию.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)