Различные стили острова Тенерифе

Самый большой из Канарских островов на средневековых морских картах, назывался Исла-дель-Инфиерно или Дьявольский остров. Местные вулканы вызывали уважение. Считалось, что самый высокий из них – Тейде – это ворота в ад. Даже Христофор Колумб, который в 1492 году во время первого своего путешествия и открытия Тенерифе, предпочитал избегать в дневнике упоминания большой горы, извергающей огонь и лаву. В то время, островом правили исконные обитатели – Гуанчос. Четыре года спустя, район был в руках испанцев.
Сегодня Тенерифе является популярным туристическим местом, куда люди едут на протяжении всего года. Любители солнца и купания, как правило, останавливаются в южной части острова. Здесь почти нет дождей, но важно признать тот факт, что пляжи являются довольно жёсткими. На севере чаще «угрожает» дождь, но зелёный ландшафт более приятен для глаз и буквально приглашает вас открыть для себя самые разнообразные пейзажи. Идеальной отправной точкой будет Пуэрто-де-ла-Крус на северо-западном побережье.
Расслабляющий курорт
Когда порт Пуэрто-де-ла-Крус потерял свое привилегированное положение торгового порта, казалось, что экономические потери не восстановить. Однако, благодаря благодатному климату, в конце 19-го века, город превращается в комфортный спа-курорт, которым пользуются, преимущественно, богатые слои британского общества. Несмотря на то, что здесь позже были построены многочисленные отели и жилые комплексы, Пуэрто-де-ла-Крус сохранил своё лицо «расслабляющего курорта».
Пуэрто-де-ла-Крус идеально подходит для прогулок. На небольшой территории доминируют традиционные особняки, магазины, типичные гостиницы и рестораны, парки и сады с субтропической растительностью. Приятная прохлада может быть найдена в местной церкви Нуэстра Сеньора де ла Пенья-де-Франция 17-го века. Оттуда просто перейти на берег океана, Лаго Мартинаэс. Уникальный водный комплекс с несколькими бассейнами и центральным озером, разработан канарским архитектором Сезаром Манрике, который в создании этого искусственного ландшафта смог воспользоваться огромными чёрными магматическими камнями, которые создают компанию множеству видов пальм.
Канарский стиль
Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна или Оротаве? Оба города стоит посетить. В первом найдёте университет, дворец епископа, много церквей, роскошные дома зажиточных и аристократических канарцев. Он большой и несколько суетливый. Оротаве гораздо спокойнее. Он расположен менее, чем в 10 км от Пуэрто-де-ла-Крус, в середине пышной зелёной долины, где, по-прежнему, выращивают бананы.
Туристическим магнитом является уникальный набор из двенадцати исторических домов с искусно вырезанными деревянными балконами на фасаде. Традиционный канарский стиль, который проявляется в полной славе, в особенности, в Каса-де-лос-Балдконес (Дом балконов, 1692 г), с внутренним двориком в тени пышной растительности. Невероятно много бонусов в Бетчан казино для новых игроков.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)