Ребенок и интернет

Пускай нам кажется, что компьютер – игрушка для взрослых, наши дети, ещё не научившись ходить и говорить, уже тянут ручонки к мигающему монитору. И как бы родители не стремились ограничить контакт малыша с Интернетом, полностью оградить своё чадо от всемирной паутины не удастся. К тому же, некоторые мамы, усадив ребёнка у компьютера, таким образом «покупают» себе свободное время. Но не забывайте при этом о соблюдении мер предосторожности.

Нет ничего страшного, если кроха будет время от времени смотреть в Интернете мультики. Этот способ даже безопаснее телевизора – вы можете сами контролировать тематику анимационных фильмов, в отличие от телевизионной трансляции. К тому же, скачав мультфильм из Интернета, можно поставить его малышу без доступа к рекламным роликам, которые существенно засоряют сознание. Пока у малыша нет своего ноутбука, он не умеет его включать, родителям проще контролировать процесс изучения информации. Когда дитя подрастёт, можно будет установить на его компьютер программу, ограничивающую доступ к развращающим сайтам.

Но не только информационный удар грозит ребёнку – экран ноутбука повышает нагрузку на глаза. Ребёнок может стать нервным, быстро утомляемым, беспокойным. При передозировке Интернетом не редки случаи бессонницы даже у взрослых, что уж говорить о неокрепшем детском организме. Следующая серьёзная опасность, подстерегающая малыша, – стирание границ виртуального мира с реальным. Но до этого довольно далеко, как правило, такое случается у школьников.

Как же научить чадо извлекать из компьютера больше пользы, чем вреда? Вам поможет ряд рекомендаций.

[*] Обеспечьте правильное освещение.
[*] Обустройте игровое место у ноутбука согласно росту малыша: стол, стул, спинка, подлокотники.
[*] Научите ребёнка не сгибаться к монитору, а сидеть на расстоянии не менее 0,7 м.
[*] Ежедневно проветривайте помещение, где находится компьютер, чаще смахивайте пыль и протирайте полы.
[*] До 6 лет малыш каждый день может проводить у монитора не более 20 минут. Первоклассник – в районе 30-40 минут. Ребёнок возрастом 9-11 лет – примерно 1-1,5 часа.
[*] Покажите чаду упражнения для расслабления глаз и требуйте, чтобы их регулярного выполнения.
[*] Строго следите за тем, что именно интересует ваше дитя, направляйте его вкусы в сторону развивающих и безобидных сайтов.

Выработав у ребёнка правильное отношение к компьютеру и Интернету, вы не только сохраните его физическое здоровье, но и убережёте его психику от травм. Только франк казино официальный сайт дарит каждому приветственные бонусы.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)