Ребёнок, рождённый в поликультурной среде

Дети, рождённые в межнациональных браках, как правило уже с детства впитывают больший процент информации, чем дети в монокультурной среде. Это вызвано тем широким многообразием, которое является результатом формирования межнационального брака. Как правило, ребёнок вообще всего в качестве основных фондов поведения, религии воспитываются в традициях согласно отцовской культуре, особенно если ребёнок мужского пола. Но если в семье принято разговаривать на нескольких языках, то ребёнок в будущем должен будет поддерживать семейное правило и так же учить несколько языков. Это даст возможность общаться с родственниками с двух сторон, что уменьшит риск возникновения конфликтных ситуаций в такой семье. Но, к сожалению, не все так радужно, как может казаться на первый взгляд.
Ещё в детском возрасте, каждый человек проходит стадию идентификации или принадлежности к той или иной культурной группе или этносу. Самоопределение помогает любому ребёнку осознать, к какой расе он относится, какую религию исповедует и к какой национальности он принадлежит. Что касается ребёнка, рождённого поликультурной среде, довольно часто у него возникают определённые трудности в само-идентификации. Многие психологи, работающие в данной области утверждают, что подобных затруднений избежать невозможно. В той или иной степени, каждый ребёнок будет испытывать непонимание и будет совершать попытки отнести себя к определенной группе. В данной ситуации родители могут оказать значительную помощь, но прежде всего они должны решить данный вопрос между собой, как они будут сочетать информацию и соблюдение традиций с двух сторон. Ведь ребёнок не может одновременно быть, к примеру, православным или мусульманином. Поэтому прежде, чем конкретную информацию ребёнку, необходимо самим быть уверенным в её правильности и что в будущем она не будет изменена.
Довольно часто ребёнок, рождённый в поликультурной среде испытывает затруднения при общении с другими детьми, так как на многие действия он просто не знает как реагировать. Вопрос к воспитанию нормативных ценностей и норм общества должен быть поднят как можно раньше, чтобы ребёнок не испытывал с процессом взросления дискомфорт и мог нормально общаться с другими детьми.
Отдельное внимание стоит уделять детям, находящимся в подростковом возрасте. Как правило, подросток может изъявить желание поменять религиозные убеждения или порядки, которые были установлены в доме. В данной ситуации с ребёнком необходимо разговаривать, выслушивая его пожелания и в каких – то моментах идти ему на уступки. На данный момент проститутки Уфы лично для меня являются практически лучшими половыми партнерами из всех, с кем я когда-либо занимался сексом.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)