Рецензия на комикс "Аннигиляция" Кита Гифена

Даже если вы не читали комиксы от слова «вообще», вы слышали про такую известную сюжетную арку как «Гражданская Война». Как минимум благодаря одноименному фильму братьев Руссо. Многие читали этот комикс, еще больше людей знакомились с его сюжетом через различные краткие описания, ну и, безусловно, все «что-то и слышали». А вот с сюжетом, о котором речь пойдет в этой статье, знакомы далеко не все. Хотя, я уверен, что слово вы слышали. "Аннигиляция" Кита Гифена.

История кроссовера очень эпическая поэтому если вы вдруг захотите ее прочитать, я не буду рассказывать сюжет из-за «страха спойлеров», затрону лишь пролог и первый выпуск. Конечно, как и любой другой глобальный сюжет, этот не обошелся без всяких «посторонних» комиксов, привязанных к сюжету.

История начинается с космической тюрьмы Килн, сквозь которую прорывается неведомая сила - как уже могли догадаться те, кто знаком с комиксами Marvel - это армия Анигилуса, мощного создания с Отрицательной Зоны. Его флот уничтожает все на своем пути не оставляя раненых, не оставляя ничего на своем пути. Вскоре их замечает Корпус Новая, к которым воинственный флот держит курс. На Ксандаре (который в комиксах отличается от того, что вы видели в фильме «Стражи Галактики», но суть остается та же), по стечению обстоятельств, также присутствует Дракс Разрушитель и его спутница. Так или иначе - столкновение неизбежно. Члены корпуса Новая армия Анигилуса вступают в смертельную битву. И, несмотря на законы жанра, Новая проигрывают. Даже больше, Ксандар уничтожают полностью. Из всего корпуса выживает только один его член - Ричард Райдер. После этого события уже перепрыгивают через некоторое время, которое и можно отследить за «посторонними» историями из других комиксов.

Уже почувствовали масштаб и эпичность? А это лишь пролог, и то далеко не все.

Прошло шесть месяцев со дня начала аннигиляции.

"Волна аннигиляции" добралась до империй Кри и Скруллив. Новая, Ричард Райдер, последний Космический полицейский, возглавляет восстание против "Волны" - армии Анигилуса. Его второй номер - Стар Лорд, Питер Квил. Когда-то он был легендой, но сегодня ... Он отказывается об этом говорить. Отсюда и можно начинать настоящую историю, в которой этим двум командирам придется принимать трудные решения. Например, погибнут сотни, или тысячи? Спасать своих, или наносить удар по ним вместе с врагом? И будет это значение, когда в дело войдут сущности куда более мощные? А еще ходят слухи, что Анигилус убил Галактуса. Какие шансы в борьбе против такого монстра, которому сама Леди Смерть подтасовывает карты?

Кроме вышеназванных в истории принимают участие такие известные персонажи, как Гамора, Танос, Ронан, Суперскрулл, Галактус и его Герольды, Квазар и многие другие. Кто на каких позициях, какие цели преследуют и какую роль играют в сюжете я говорить не буду, потому что здесь многое раскрывается уже после первого выпуска, а я не хочу никому портить интригу.

Как вы уже поняли - это масштабный комикс-сюжет, в котором переплетаются персонажи, которых вместе собрать на страницах одного выпуска очень сложно. События здесь поражают своей эпичностью космического масштаба.

Сразу предупреждаю, что, если вы возьметесь за сюжет с самого начала - пролога - то вы встретитесь с «этакой» малевкой Скотта Коллинза. Начиная со второго выпуска за карандаш берется Андреа Дивито.

В тот же момент картинка становится все более стройной и, кажется, с каждым комиксом превращается в очень приятную глазу панораму. Кстати, обложки к «аннигиляции» тоже рисовал Дивито. Также вам могут быть знакомы такие его работы как «Дом М», «Юные Мстители» или «Мировая Война Халка Люди Икс».

Конечно, вы могли уже быть знакомыми как с Анигилусом, так и с этим сюжетом. Вообще, с самым Анигилусом, видимо, знакомы все фанаты «Фантастической 4». А вот «Аннигиляция» знакома скорее «фанатам-олдфагам». Сегодня Marvel пытается переплюнуть себя каждый раз, когда на горизонте маячит новый фильм. Поэтому в потоке «общей эпичности» Аннигиляция немного утонула, хотя читатели ее до сих пор любят, а сами авторы еще несколько лет спустя пытались выезжать на популярности сюжета и «рисовали» очередные сиквелы. Хотя, о них мы говорить не будем, потому-что говорить не о чем.

Конечно, «Аннигиляция» - это не идеальный комикс. Как идеальной не была и «Гражданская Война», «Война Бесконечности» или «Секретная Империя». Здесь вам и «рояль в кустах» скрываются, и любой глобальный сюжет всегда страдает от этих «посторонних» комиксов. Но это именно тот сюжет, который смог поразить читателя, а главное - напомнить, какими увлекательными бывают эпические космические баталии. А еще у меня небольшое подозрение, что уже не так много времени осталось до какой-никак экранизации ... Но это только подозрения, не относитесь к ним слишком серьезно.

Именно поэтому я советую комикс к прочтению тем, кто еще с ним не знаком. Конечно, если вы никогда не читали комиксы - может быть не просто ворваться в нечто «людное» на полном ходу. Впрочем, оно того стоит. riobet - казино с самыми выгодными бонусными предложениями


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)