Уход за кожей при помощи зверобоя

Зверобой является отличным ранозаживляющим и противомикробным средством, поэтому он, прежде всего, подойдёт для тех, у кого на теле или коже лица присутствуют мелкие ранки, прыщи, воспаления или какие-либо другие повреждения. Зверобой способен помочь даже тогда, когда большинство средств не помогает - даже глубокие и плохо заживаемые раны исчезают после его использования. Зверобой подходит для любого типа кожи, но особенно полезен будет для жирной, так как способен нормализовать выделение жира.
У многих людей есть проблемы с кожей рук, причём проблемы, к которым многие уже привыкли настолько, что воспринимают это как само собой разумеющееся. Сухость кожи, мелкие трещинки, повреждение кутикулы, наличие заусениц - вот лишь немногий список того, что присутствует на руках большинства людей. Самый простой метод в данной ситуации - это мазь зверобоя, которую можно приобрести в аптеке. Смазывая проблемные места тонким слоем ежедневно, уже через несколько дней можно заметить улучшения - кожа станет мягкой, пройдёт шелушение и заживут мелкие ранки. Мазь особенно актуальна в холодное время года, а также в качестве защитного средства при регулярном взаимодействии с химическими препаратами, например, моющими средствами.
При наличии каких-либо отдельных проблем и воспалений на коже можно использовать масло зверобоя. Также масло зверобоя может ускорить заживление ран, предотвращая появление рубцов и шрамов, так как это масло обладает регенерирующей функцией.
Если есть какие-либо проблемы с кожей на теле (прыщи, воспаления, шелушение кожи, ранки, царапины и т.д.), можно принимать ванны с отваром травы зверобоя. Очень хорошо, если есть возможность приобрести или собрать самостоятельно свежую траву зверобоя, если такой возможности нет, подойдёт трава зверобоя из аптеки. Чем выше концентрация отвара, тем лучше, не стоит жалеть травы для этой цели.100 грамм зверобоя залить 3-4 стаканами воды и варить 15 минут, после чего дать отвару настояться и остыть, тщательно отцедить при помощи марли. Этого количества хватит на 1-2 раза, отвар можно хранить в холодильнике несколько дней.
Если есть трещины на пятках, подойдёт любой вариант использования зверобоя - можно делать ванночки для ног с отваром зверобоя, можно наносить масло зверобоя, а также использовать мазь, особенно если есть большие трещины. Ванночки с отваром зверобоя не только положительно влияют на кожу ног, но и снимают усталость и напряжение после трудового дня. Мгновенный вывод выигрыша и большие бонусы ждут по ссылке .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)