Упражнения для радикулита, которые приносят облегчение

Ишиас - это давление на седалищный нерв, которое может привести к неприятным болям в спине, расположенным в нижней части позвоночника и иррадиирующим в ноги. Это заболевание, наиболее частой причиной которого является дископатия поясничного отдела позвоночника.
Симптомами ишиаса обычно являются внезапные, быстрые боли, доходящие до ягодиц и ниже, которые настолько сильны, что часто препятствуют движению. Лечение ишиаса включает в себя облегчение боли с помощью фармакологических средств, а также физиотерапию и регулярные физические упражнения. В дополнение к гимнастике, бассейн и уроки плавания также рекомендуются.
Упражнения на ишиас можно начинать, когда фаза острой боли прошла. Только после консультации с врачом вы можете начать реабилитацию ишиалгии и ввести упражнения, которые уменьшат боль и сведут к минимуму рецидивы в будущем. С чего начать и как тренироваться?
Содержание:
Упражнения для ишиаса.
Важно не тренироваться сразу. Сильнейшая боль должна быть исключена.
Физические упражнения и реабилитация могут начаться, когда спадает острая фаза боли. Обычно он длится несколько дней, а затем уменьшается, но боль может продолжаться 2-3 недели.
Прежде чем мы начнем практиковать, давайте проконсультируемся с врачом, который подскажет, когда мы можем ввести реабилитацию, как долго она должна длиться и исключить парез или паралич. Перед началом упражнений также стоит провести визуализационные тесты, чтобы проверить причину сдавления седалищного нерва.
Упражнения являются последним этапом лечения ишиаса - мы можем вводить их после реабилитации и желательно после медицинской консультации. Рекомендуется тогда:
Это означает, что упражнения на укрепление должны чередоваться с растяжкой. Мы тренируемся даже от 3 до 5 раз в день, выполняя до 50 повторений в каждой серии.
Упражнение 1.
Мы лежим на боку на устойчивой поверхности. Поместите подушку под голову и свернутое одеяло под ягодицу. Обеими руками обнимаем согнутые коленные суставы и подтягиваем их к груди.
Упражнение 2.
Сидя на полу с прямыми ногами, мы наклоняемся вперед и достигаем пальцев ног. Держим 10 секунд.
Упражнение 3.
Лежим на спине на полу с согнутыми ногами в тазобедренных и коленных суставах. Ноги отдыхают на земле. Мы устанавливаем поясничный отдел позвоночника нейтрально. Сложив руки, мы обнимаем шею, расставляем локти. Подбородок в этом положении удален от грудины. С выдохом мы делаем сгибание туловища в направлении ног, сжимая живот, со вздохом возвращаемся в исходное положение.
Упражнение 4 - растяжка.
Мы выполняем гиперэкстензию позвоночника, то есть откидываемся назад, вспоминая, что мышцы живота все время напряжены.
Упражнение 5 - растяжка.
Мы делаем спину кошки, то есть колено, поддерживаемое согнутым позвоночником. Мы помним, чтобы согнуть мышцы живота.
Маккензи упражнения для ишиаса.
При ишиасе также рекомендуются упражнения Маккензи, которые помогают бороться с болью и ее причинами и, таким образом, предотвращают возвращение болезни. Они были разработаны физиотерапевтом Робином Маккензи. Они предназначены для людей, борющихся с болями в спине и выпадением дисков.
Упражнение 1.
Лежим на животе, руки вдоль туловища. Мы поворачиваем голову в одну сторону и расслабляем мышцы около 3 минут. +
Упражнение 2.
Мы стоим боком к стене на расстоянии около 60 см. Мы поворачиваемся к ней одной стороной тела, опираясь на плечо и медленно касаемся бедром стены.
Упражнение 3.
Мы лежим на животе, опираясь на предплечья. Поднимаем голову и грудь, слегка подтягиваем подбородок к грудине и смотрим перпендикулярно земле. Поднимаем головы, смотрим в будущее, стоим 5 секунд.
Упражнения для ишиаса при беременности.
Ишиас при беременности требует отдельного лечения. Беременная не сможет делать какие-то упражнения. Ваш физиотерапевт должен спросить вас, что делать.
Во время беременности вы можете попробовать выбранные упражнения на мяч. Соответствующие положения также обеспечат облегчение, например, в положении стула, эмбриона или колыбели.
Стоит отметить, что беременные женщины не могут принимать определенные лекарства, рекомендованные при ишиасе.
Ишиасная реабилитация.
При ишиасе могут использоваться различные методы реабилитации, например, активная или пассивная кинезитерапия, электротерапия, мануальные техники и запись на пленку.
Цели реабилитации ишиас:
размещение позвоночника в правильном положении, чтобы он не сжимал нервы, предотвращая мышечную контрактуру, укрепляя мышцы, улучшая самочувствие пациента (выработка эндорфинов). Жми казино фреш официальный сайт вход с большими выигрышами и круглосуточной техподдержкой.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)