Варианты каркаса для крепления гипсокартона

Используя гипсокартонные панели, можно выбирать различные методы их крепления на рабочей поверхности. Но наиболее удачный подход – закрепить гипсокартон на каркасную конструкцию. Она, в свою очередь, может быть выполнена по разным технологиям. Далее рассказано, каким бывает каркас под гипсокартонные панели.

1. Каркас из деревянного бруса

В принципе, наиболее простым и доступным вариантом является установка деревянного каркаса. Чтобы создать его, можно использовать бруски толщиной 5–10 см. Их крепят и на стены, и на потолок, чтобы расстояние между этими элементами было 50–70 см.

Древесина наделена замечательными изоляционными показателями. Поэтому, когда необходимо обеспечить качественную тепло- и звукоизоляцию, желательно выбирать именно брус. К тому же, с деревянным брусом обращаться гораздо легче, ведь он без проблем сверлится, режется, а весит немного. Но есть и большой минус: при высокой влажности воздуха в помещении существует риск появления грибка или быстрой порчи дерева.

2. Каркас из металлических направляющих

Другой вариант создания каркаса под гипсокартон – использовать металлические направляющие. Изготавливают их из стали или алюминия. Первый вариант надежнее, поэтому его используют, когда в дальнейшем на гипсокартон планируют укладывать особенно тяжелые облицовочные материалы. Алюминиевый каркас гораздо легче, совсем не нагружает основание, коррозия на нем появиться не может, поэтому он хорошо подходит для применения в помещениях с высокой влажностью.

Только надо признать, что обойдется каркас из металла заметно дороже. А обращаться с металлическими направляющими сложнее. По крайней мере, далеко не у каждого владельца найдутся под руками инструменты, позволяющие работать с таким материалом.

3. Каркас для монтажа на потолок

Довольно часто гипсокартонные панели используют для создания подвесных потолков. В этом случае нужен особый вариант каркаса. Конечно, можно использовать те же самые бруски или металлические направляющие, но более удачным вариантом будет крепление панелей на подвесы. Такой каркас состоит из, собственно, регулируемых подвесов и перемычек, которые в них устанавливаются. Затем к перемычкам крепится и гипсокартон. Важнейшее преимущество варианта – подвесной каркас легко регулировать, выбирая оптимальную высоту его расположения.

Все представленные варианты допустимы. Владельцу остается только учесть характеристики каждого для выбора одного из них. Лицензионные игры от Novomatic. NetEnt и других — в этом казино .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)